13 октября 2014

Курица в молочно-грибном соусе

Курица в молочно-грибном соусе 10 22

Ингредиенты

курица (бедра, голени) 4 куска
Для соуса
грибы 100 г
лук репчатый 1 шт
молоко 150 мл
мука 1 ст.л.
соль, перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото


Разрезать курицу на порционные куски.

Готовим курицу до готовности. Я жарю на тефлоновой сковороде без добавления масла. Минуты две для каждой стороны на сильном огне, потом закрываю крышкой и убавляю до минимума. Через 3 минуты, курица выделяет свой собственный жир и тушится в собственном соку. В процессе тушения солим. Курица готова, если при прокалывании ножом до косточки выделяется прозрачный сок.

Пока наша курочка жарится, готовим ингредиенты для соуса. Режем лук четвертькольцами, грибы пластинками. Грибов я взяла буквально 5 штук, это вполне достаточно.

Достаем готовую курицу со сковороды и кладем туда лук. Смотрите сами, сколько у вас получается вытопившегося жира. Если много, то часть надо вылить. Тушим его на среднем огне до прозрачности. Грибы обваливаем в муке и добавляем к луку, жарим минут 10. (Для шампиньонов достаточно, если у вас будут другие грибы, то надо чтобы они были полностью готовы).

В грибы с луком наливаем молоко солим, перчим и помешивая доводим до кипения.

Возвращаем курицу в сковородку и снова даем закипеть, и кипятим минуты три. Потом выключаем плиту и даем настояться хотя бы минут 10.

Подаем с любым гарниром, у меня гречка, но и рис, и картошка, и макароны тоже подойдут.

Приятного аппетита! a_daisya_daisya_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
22 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (19)

Машенька, спасибо за отчет! Очень вкусно выглядит. a_vkusno

чень густой соус получился. В следующий раз отрегулирую

a_girl_pardon Там в принципе надо чтобы мука просто хорошо покрыла грибы, чтобы они сразу зажариваться стали и не успели пустить сок, ну и потом, чтобы молоко не свернулось.Очень приятно, что рецепт понравился. a_daisy a_daisy Жду еще в гости! a_wink

Ответить

6 лет назад

Юлька Владимировна
Вкусная, нежная курочка a_vkusno a_daisy !
Делала из бедрышек без кости.

Ответить

Яна, спасибо за очень вкусный отчет! a_daisy

Ответить

4 года назад

Юленька, с удовольствием повторила курочку по твоему рецепту!
ООООООООООООчень вкусный грибной соус a_vkusno

Ответить

год назад

Фотоотчеты к рецепту

Курица в молочно-грибном соусе от Юляка Юляка
Курица в молочно-грибном соусе от Mariyana Mariyana
Курица в молочно-грибном соусе от Янна Янна
Курица в молочно-грибном соусе от Mariyana Mariyana
Курица в молочно-грибном соусе от Lubimica Lubimica
Курица в молочно-грибном соусе от julia78 julia78
Курица в молочно-грибном соусе от Юляка Юляка
Курица в молочно-грибном соусе от Северина_ Северина_
добавить рецепт