Курица в молочно-грибном соусе

Разрезать курицу на порционные куски.

Готовим курицу до готовности. Я жарю на тефлоновой сковороде без добавления масла. Минуты две для каждой стороны на сильном огне, потом закрываю крышкой и убавляю до минимума. Через 3 минуты, курица выделяет свой собственный жир и тушится в собственном соку. В процессе тушения солим. Курица готова, если при прокалывании ножом до косточки выделяется прозрачный сок.
Пока наша курочка жарится, готовим ингредиенты для соуса. Режем лук четвертькольцами, грибы пластинками. Грибов я взяла буквально 5 штук, это вполне достаточно.

Достаем готовую курицу со сковороды и кладем туда лук. Смотрите сами, сколько у вас получается вытопившегося жира. Если много, то часть надо вылить. Тушим его на среднем огне до прозрачности. Грибы обваливаем в муке и добавляем к луку, жарим минут 10. (Для шампиньонов достаточно, если у вас будут другие грибы, то надо чтобы они были полностью готовы).

В грибы с луком наливаем молоко солим, перчим и помешивая доводим до кипения.

Возвращаем курицу в сковородку и снова даем закипеть, и кипятим минуты три. Потом выключаем плиту и даем настояться хотя бы минут 10.

Подаем с любым гарниром, у меня гречка, но и рис, и картошка, и макароны тоже подойдут.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1950-kuritsa-v-molochno-gribnom-souse