Куриный суп с галушками
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Ароматный, вкусный и сытный суп с галушками на курином бульоне. Приготовление супа занимает не более 30 минут.
У каждой хозяйки имеются свои секреты приготовления такого супа, мы же предлагаем Вам свой вариант приготовления данного блюда
Ингредиенты
для приготовления блюда | |
---|---|
бульон куриный | 2 литра |
картофель | 200 г |
мука | 5 ст.л. |
яйцо куриное | 2 шт |
куриное мясо | 200 г |
растительное масло для жарки | 2 ст.л. |
соль | 1 по вкусу |
свежемолотый перец | 1 по вкусу |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1/2 шт |
перец болгарский | 1 шт |
лавровый лист | 2 шт |
сметана | 1 ст.л. |
зелень петрушки, укропа | 30 г. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Бульон - часть курицы (у нас куриная спинка) залить холодной водой и отварить в течение 35-40 минут. Далее убираем мясо, а сам бульон необходимо процедить.
В готовый бульон добавить 2 лавровых листа и посолить по вкусу.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
После закипания бульона добавить картофель. Варим на среднем огне до готовности картофеля (примерно 15 минут, зависит от сорта картофеля).
Мелко нарезать лук и сладкий перец. Морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду. Добавить растительное масло. Обжарить овощи на среднем огне в течении 3-4 минут. Добавить молотый перец по вкусу.
Отваренное мясо курицы (у нас спинка и крылья), которое использовали для приготовления бульона отделить от костей.
Тесто для галушек - смешать 2 яйца со сметаной. Добавить муку. Перемешать (должна получиться тягучая смесь, как сгущенное молоко по консистенции).
Картофель отварился и добавляем в кастрюлю обжаренные овощи и мясо.
С помощью чайной ложки выкладываем тесто в суп. В процессе варки готовые галушки увеличатся в 2 раза.
Продолжаем варить суп на среднем огне 3-4 минуты.
Мелко нарезать зелень.
Добавить зелень в суп. Убрать кастрюлю с огня.
Куриный суп с галушками готов!
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.