Пирог " Два яблока "
-
Закуска из баклажанов
0 0 0 Легкий -
Десерт мини Павлова
0 0 0 Легкий -
Слойки с яблоками
0 0 0 Легкий -
Творожные ватрушки
0 0 0 Легкий -
Закуска Сырные трубочки
0 0 0 Легкий
Возьмите два яблока и сделайте этот роскошный пирог на завтрак. При этом все очень просто и быстро. И за какие -то 40 минут, вы сможете порадовать своих родных вкусной выпечкой.
Ингредиенты
для пирога | |
---|---|
яйца | 4 шт |
сахар | 150 г |
масло сливочное | 125 г |
мука | 250 г |
разрыхлитель теста | 8 г |
миндаль | 200 г |
яблоко | 2 шт |
сок лимонный | 2 ч.л. |
цедра лимона | 10 г |
джем | 20 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. В глубокой миске смешиваем яйца с сахаром с помощью венчика, добавляем растопленное сливочное масло, цедру лимона, перемешиваем.
2. Просеиваем муку, в муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
3. В массу добавляем муку частями, мешаем, добавляем лимонный сок, все хорошо перемешиваем.
4. Берем форму для выпечки ( диаметр 24см.), выстилаем пергаментом, переносим тесто в форму.
5. Яблоки нарезаем дольками, и выкладываем на тесто в нахлест.
6. Измельчаем миндальный орех и выкладываем в середину на тесто.
7. Выпекаем 40 минут при температуре 180С.
8. Готовый пирог смазываем апельсиновым джемом (только яблоки, орехи не смазываем).
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.