Персиковое чудо
-
Паста в летнем
6 7 1 Легкий -
Шаурма для ....озабоченных...
12 11 2 Легкий -
Мандариновая индейка
4 9 8 Легкий -
Гнезда "Жульен"
10 17 3 Средний -
Салат с капустой и сельдью
6 6 8 Легкий
Тортов подобных этому пирожному на сайте много. Это и Олесин торт Фруктовая горка, и все "торты - перевертыши". Идея пришла случайно, когда делала Фруктовую горку, почему-бы как-нибудь не сделать порционные пирожные.
В результате получилось вот так. Делаются быстро, получаются красиво.
Ингредиенты
Для бисквита: | |
---|---|
яйца | 2 шт |
сахар | ½ стакана |
мука | ½ стакана |
какао порошок | 1 ст. л. |
Для крема-оформления: | |
Йогурт | 335 гр |
персики консервированные | 410 гр |
желатин | 2 ст. л. |
вода | 1 стакан |
сахар | 0,5 стакана |
Пошаговый рецепт с фото
Взбить яйца с сахаром, добавить муку и какао, размешать. На противне выпечь тонкий бисквит. После остывания вырезать основания для наших пирожных.
1 ложку желатина замочить в половине стакана воды, другую в другом. (При работе с желатином следовать инструкции на упаковке желатина).
Сироп от персиков смешать с 0,5 стакана воды с набухшим желатином, добавить 0,5 стакана сахара, довести до кипения (не кипятить). Остудить.
Нарезать персики, уложить в формы, залить персиковым желе.Поставить на холод до застывания
Оставшийся желатин с водой довести до кипения. Остудить. Йогурт взбить, добавить желатин с водой.
Нарезать обрезки бисквита, остатки персиков, аккуратно ложкой вынуть"лишнее" желе не касаясь персиков оставив на них тонкий слой.
Все смешать с йогуртно-желатиновой смесью, уложить на персики в желе. Накрыть бисквитными основаниями. Убрать на холод до застывания.
После застывания перевернуть чашки на десертные тарелки. Чашки снять. Чашки ни чем не смазывала, у меня пирожные вышли очень легко. При желании можно намазать маслом, или выложить пленкой. Можно поместить чашку на несколько секунд в горячую воду. Обрезать лишний бисквит.
И вот что у меня вышло.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пирожные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Да, десерт действительно прилётся по душе не только деткам, но и многим взрослым..лёгкий и ненавязчивый.. Спасибо
13 лет назад
Сколько не искала таких пирожных не нашла.
Тортов подобных этому пирожному на сайте много. Это и Олесин торт Фруктовая горка (главная страница), и все "торты - перевертыши". Идея пришла случайно, когда делала Фруктовую горку, почему-бы как-нибудь не сделать порционные пирожные.
В результате получились такие пирожные. Делаются быстро, получаются красиво.Рецепт:
Для бисквита:
2 яйца
½ ст. сахара
½ ст. муки
1 ст. ложка какаоДля крема-оформления:Йогурт - 335 гр.
Персики консервированные – 410 гр.
Желатин – 2 ст. ложки
Вода – 1 стакан
Сахар - 0,5 стаканПриготовление:Взбить яйца с сахаром, добавить муку и какао, размешать. На противне выпечь тонкий бисквит. После остывания вырезать основания для наших пирожных. 1 ложку желатина замочить в половине стакана воды, другую в другом. (При работе с желатином следовать инструкции на упаковке желатина). Сироп от персиков смешать с 0,5 стакана воды с набухшим желатином, добавить 0,5 стакана сахара, довести до кипения (не кипятить). Остудить. Нарезать персики, уложить в формы, залить персиковым желе.Поставить на холод до застывания Оставшийся желатин с водой довести до кипения. Остудить. Йогурт взбить, добавить желатин с водой.
Нарезать обрезки бисквита, остатки персиков, аккуратно ложкой вынуть"лишнее" желе не касаясь персиков оставив на них тонкий слой. Все смешать с йогуртно-желатиновой смесью, уложить на персики в желе. Накрыть бисквитными основаниями. Убрать на холод до застывания.После застывания перевернуть чашки на десертные тарелки. Чашки снять. Чашки ни чем не смазывала, у меня пирожные вышли очень легко. При желании можно намазать маслом, или выложить пленкой. Можно поместить чашку на несколько секунд в горячую воду. Обрезать лишний бисквит. И вот что у меня вышло.Приятного аппетита!
Случайно увидела Ваш рецептик и загорелось мне сделать. Спасибо большое!!! Рецепт замечательный и пирожные действительно получаются нежные и вкусные. Подруги очень хвалили. Только персиков я взяла 800гр баночку и ушли они у меня все.
13 лет назад
Всем спасибо за оценки рецепта.
Еще раз напоминаю, кто решит делать: берите чашки меньше. Порции получились ОЧЕНЬ большие. 