20 декабря 2011

Персиковое чудо

Персиковое чудо 14 31

Тортов подобных этому пирожному на сайте много. Это и Олесин торт Фруктовая горка, и все "торты - перевертыши". Идея пришла случайно, когда делала Фруктовую горку, почему-бы как-нибудь не сделать порционные пирожные.
В результате получилось   вот так. Делаются быстро, получаются красиво.

Ингредиенты

Для бисквита:
яйца шт
сахар ½  стакана
мука ½ стакана
какао порошок 1  ст. л.
Для крема-оформления:
Йогурт  335 гр
персики консервированные  410 гр
желатин 2  ст. л.
вода 1 стакан
сахар  0,5  стакана

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Взбить яйца с сахаром, добавить муку и какао, размешать. На противне выпечь тонкий бисквит. После остывания вырезать основания для наших пирожных.

1 ложку желатина замочить в половине стакана воды, другую в другом. (При работе с желатином следовать инструкции на упаковке желатина).

Сироп от персиков смешать с 0,5 стакана воды с набухшим желатином, добавить 0,5 стакана сахара, довести до кипения (не кипятить). Остудить.

Нарезать персики, уложить в формы, залить персиковым желе.Поставить на холод до застывания

Оставшийся желатин с водой довести до кипения. Остудить. Йогурт взбить, добавить желатин с водой.

Нарезать обрезки бисквита, остатки персиков, аккуратно ложкой вынуть"лишнее" желе не касаясь персиков оставив на них тонкий слой.

Все смешать с йогуртно-желатиновой смесью, уложить на персики в желе. Накрыть бисквитными основаниями. Убрать на холод до застывания.


После застывания перевернуть чашки на десертные тарелки. Чашки снять. Чашки ни чем не смазывала, у меня пирожные вышли очень легко. При желании можно намазать маслом, или выложить пленкой. Можно поместить чашку на несколько секунд в горячую воду. Обрезать лишний бисквит.

И вот что у меня вышло.

Приятного аппетита! a_daisya_daisya_daisy

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
31 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пирожные

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (15)

Всем спасибо за оценки рецепта. a_daisy Еще раз напоминаю, кто решит делать: берите чашки меньше. Порции получились ОЧЕНЬ большие. a_girl_pardon

Ответить

13 лет назад

Да, десерт действительно прилётся по душе не только деткам, но и многим взрослым..лёгкий и ненавязчивый.. a_vkusno Спасибо a_daisy

Ответить

13 лет назад

Сколько не искала таких пирожных не нашла.
Тортов подобных этому пирожному на сайте много. Это и Олесин торт Фруктовая горка (главная страница), и все "торты - перевертыши". Идея пришла случайно, когда делала Фруктовую горку, почему-бы как-нибудь не сделать порционные пирожные.
В результате получились такие пирожные. Делаются быстро, получаются красиво.Рецепт:

Для бисквита:

2 яйца
½ ст. сахара
½ ст. муки
1 ст. ложка какаоДля крема-оформления:Йогурт - 335 гр.
Персики консервированные – 410 гр.
Желатин – 2 ст. ложки
Вода – 1 стакан
Сахар - 0,5 стаканПриготовление:Взбить яйца с сахаром, добавить муку и какао, размешать. На противне выпечь тонкий бисквит. После остывания вырезать основания для наших пирожных. 1 ложку желатина замочить в половине стакана воды, другую в другом. (При работе с желатином следовать инструкции на упаковке желатина). Сироп от персиков смешать с 0,5 стакана воды с набухшим желатином, добавить 0,5 стакана сахара, довести до кипения (не кипятить). Остудить. Нарезать персики, уложить в формы, залить персиковым желе.Поставить на холод до застывания Оставшийся желатин с водой довести до кипения. Остудить. Йогурт взбить, добавить желатин с водой.
Нарезать обрезки бисквита, остатки персиков, аккуратно ложкой вынуть"лишнее" желе не касаясь персиков оставив на них тонкий слой. Все смешать с йогуртно-желатиновой смесью, уложить на персики в желе. Накрыть бисквитными основаниями. Убрать на холод до застывания.После застывания перевернуть чашки на десертные тарелки. Чашки снять. Чашки ни чем не смазывала, у меня пирожные вышли очень легко. При желании можно намазать маслом, или выложить пленкой. Можно поместить чашку на несколько секунд в горячую воду. Обрезать лишний бисквит. И вот что у меня вышло.Приятного аппетита! a_daisy

Случайно увидела Ваш рецептик и загорелось мне сделать. Спасибо большое!!! Рецепт замечательный и пирожные действительно получаются нежные и вкусные. Подруги очень хвалили. Только персиков я взяла 800гр баночку и ушли они у меня все.

Ответить

Алена, спасибо за отчет! a_daisy a_daisy a_daisy Очень рада, что понравилось! a_smile

Ответить

12 лет назад

Юльчик, дела твои пирожные)))) но сфоткать не успела, налетели варвары и все слопали)))))
было очень вкусно!!!!! Особенно отличился мой братик, он обажает сочетание йогурта, фруктов и бисквита)))
слопал 3 шт из 4-ех!!!! a_yahoo!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт