Персиковое чудо

Тортов подобных этому пирожному на сайте много. Это и Олесин торт Фруктовая горка, и все "торты - перевертыши". Идея пришла случайно, когда делала Фруктовую горку, почему-бы как-нибудь не сделать порционные пирожные.
В результате получилось вот так. Делаются быстро, получаются красиво.
Ингредиенты
Для бисквита: | |
---|---|
яйца | 2 шт |
сахар | ½ стакана |
мука | ½ стакана |
какао порошок | 1 ст. л. |
Для крема-оформления: | |
Йогурт | 335 гр |
персики консервированные | 410 гр |
желатин | 2 ст. л. |
вода | 1 стакан |
сахар | 0,5 стакана |
Общая информация
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Взбить яйца с сахаром, добавить муку и какао, размешать. На противне выпечь тонкий бисквит. После остывания вырезать основания для наших пирожных.

1 ложку желатина замочить в половине стакана воды, другую в другом. (При работе с желатином следовать инструкции на упаковке желатина).
Сироп от персиков смешать с 0,5 стакана воды с набухшим желатином, добавить 0,5 стакана сахара, довести до кипения (не кипятить). Остудить.
Нарезать персики, уложить в формы, залить персиковым желе.Поставить на холод до застывания

Оставшийся желатин с водой довести до кипения. Остудить. Йогурт взбить, добавить желатин с водой.
Нарезать обрезки бисквита, остатки персиков, аккуратно ложкой вынуть"лишнее" желе не касаясь персиков оставив на них тонкий слой.
Все смешать с йогуртно-желатиновой смесью, уложить на персики в желе. Накрыть бисквитными основаниями. Убрать на холод до застывания.
После застывания перевернуть чашки на десертные тарелки. Чашки снять. Чашки ни чем не смазывала, у меня пирожные вышли очень легко. При желании можно намазать маслом, или выложить пленкой. Можно поместить чашку на несколько секунд в горячую воду. Обрезать лишний бисквит.
И вот что у меня вышло.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1939-persikovoye-chudo