Фаршированный перец
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Вкусное, яркое и ароматное блюдо.
Классический рецепт вкусных домашних фаршированных перцев с мясом и рисом, в томатном соусе.
Ингредиенты
для приготовления блюда | |
---|---|
перец болгарский | 7 шт |
фарш мясной | 500 г |
рис | 100 г |
вода | 100 г |
помидор | 6 шт |
томатная паста | 1 ст.л. |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 1 зубчик |
лавровый лист | 2 шт |
соль | 1 по вкусу |
зелень петрушки, укропа | 10 г |
перец черный | 1 по вкусу |
растительное масло для жарки | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Лук очистить от шелухи, морковь - от кожуры, помыть под проточной водой вместе с болгарским перцем и помидорами.
Рис промыть несколько раз, чтобы вода была чистой и прозрачной.
На 1 часть риса добавляю 2 части воды и варю 10 минут после закипания до полуготовности.
Натереть морковь на терке. Лук мелко нарезать. Измельчить зубчик чеснока.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте минуты 3-4 до прозрачности.
Добавить морковь, чеснок. Обжарить все вместе еще 2-3 минуты.
Когда рис и овощи остынут, добавьте к ним фарш, посолите и поперчите по вкусу. Перемешать фарш, овощи и отварной рис. Добавить воду и снова хорошо перемешать.
Удалить сердцевину перца, очистив от семян.
Нафаршировать перцы.
Уложить перцы в кастрюлю.
Помидоры нарезать на несколько частей. Измельчить в блендере. Посолить полученный сок по вкусу, также советую добавить немного сахара по вкусу, чтобы сбалансировать кислоту томатного сока.
Залить перцы томатным соком. Добавить столько воды (перцы должны быть практически полностью в жидкости).
Томатную пасту немного развести водой (до состояния кетчупа). Добавить на перцы.
Положить лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 40-50 минут до полной мягкости перца.
Готовый фаршированный перец разложите по порциям, полейте соусом, в котором он варился.
Подавайте фаршированный перец с соусом, как самостоятельное горячее блюдо со сметаной.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.