Кабачки в кляре на сковороде
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Кабачки в кляре - простое и вкусное блюдо. Кабачки имеют хрустящую корочку снаружи, оставаясь сочными внутри.
Кабачки в кляре - отличная закуска из простых продуктов на каждый день!
Ингредиенты
для кляра | |
---|---|
кабачки | 2 шт |
яйцо куриное | 2 шт |
сметана | 3 ст.л. |
мука | 3 ст.л. |
чеснок | 3 зубчик |
соль | 1 по вкусу |
свежемолотый перец | 1 по вкусу |
укроп | 1 пучок |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Кабачок лучше всего выбирать молодой - он намного нежнее и в нём нет жёстких семян.
Нарезать кабачки кружочками (примерно 5 мм толщиной).
Выложить в миску и посолить. Перемешать. Оставить примерно на 10 минут, чтобы кабачок пустил сок.
Готовим кляр. Смешать яйца, сметану, чеснок, укроп и муку.
Слить с кабачков выделившийся сок.
Кружочки кабачка обвалять в муке и затем в кляре.
Обжариваем на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Обжаренные кабачки переложите со сковороды на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. А тем временем обжарьте следующую партию.
Кабачки в кляре готовы!
Подавать кабачки со сметанный соусом (сметана+укроп+чеснок) как в горячем, так и холодном виде.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски из баклажанов, кабачков, тыквы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусные получились кабачки.