Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Кабачки в кляре на сковороде

1 3

Кабачки в кляре - простое и вкусное блюдо. Кабачки имеют хрустящую корочку снаружи, оставаясь сочными внутри.
Кабачки в кляре - отличная закуска из простых продуктов на каждый день!

Ингредиенты

для кляра
кабачки 2 шт
яйцо куриное 2 шт
сметана 3 ст.л.
мука 3 ст.л.
чеснок 3 зубчик
соль 1 по вкусу
свежемолотый перец 1 по вкусу
укроп 1 пучок

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Приготовление

Кабачок лучше всего выбирать молодой - он намного нежнее и в нём нет жёстких семян.
Нарезать кабачки кружочками (примерно 5 мм толщиной).
Выложить в миску и посолить. Перемешать. Оставить примерно на 10 минут, чтобы кабачок пустил сок.
Готовим кляр. Смешать яйца, сметану, чеснок, укроп и муку.
Слить с кабачков выделившийся сок.
Кружочки кабачка обвалять в муке и затем в кляре.
Обжариваем на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Обжаренные кабачки переложите со сковороды на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. А тем временем обжарьте следующую партию.
Кабачки в кляре готовы!
Подавать кабачки со сметанный соусом (сметана+укроп+чеснок) как в горячем, так и холодном виде.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19279-kabachki-v-klyare-na-skovorode