10 июля 2021

Фаршированный перец (фаршем и грибами)

Фаршированный перец (фаршем и грибами) 0 3

Сегодня приготовим фаршированные перцы. Делаются они просто, но получаются вкусными и полезными. Прекрасно подойдут для обеда, ужина или даже для праздничного стола.

Нет никаких строгих правил по ингредиентам, отталкивайтесь от вашей фантазии и предпочтений. Например, можно заменить говяжий фарш на свиной или куриный, сметану на натуральный йогурт или майонез, а жирный сыр на диетический или вообще его не добавлять, если нет грибов - можно и без них, тогда просто добавьте больше фарша.

Пищевая ценность (100 грамм):
ккал.118/ Б8/ Ж7/ У3/Клетчатка 1,9

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Моем перец. Натираем сыр. Грибы лучше предварительно обжарить на сковороде без масла, чтобы из них ушла лишняя вода. В этот раз я этого не делаю, поэтому перцы получатся очень сочными внутри.

Разрезаем перцы пополам, достаем из них семечки. Плодоножку обычно оставляю. Хоть и в этот раз она у меня практически отсутствует. С ней блюдо, на мой взгляд, выглядит красивей.

Теперь займемся начинкой. Берем фарш, добавляем грибы, черный перец, соль и сметану. Перемешиваем массу до однородности.

Теперь приступаем к фаршировке перцев. Просто раскладываем нашу начинку по половинкам перцев.

Отправляем перцы в разогретую до 210 градусов духовку на 30-40 минут.

За 10-15 минут до готовности посыпаем перцы сыром.

У меня прошло 35 минут. Вот что получилось: сочные, ароматные, аппетитные и вкусные перцы. Всем здоровья и приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Фаршированный перец

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт