Фаршированный перец (фаршем и грибами)
-
Пышный омлет с грибами
1 6 0 Легкий -
Запеканка из куриного филе с овощами и грибами
2 9 0 Легкий -
Творожно-кокосовые пп конфеты без выпечки
2 6 0 Легкий -
Овсяное пп печенье с изюмом
1 4 0 Легкий -
Фаршированный перец (фаршем и грибами)
0 3 0 Легкий
Сегодня приготовим фаршированные перцы. Делаются они просто, но получаются вкусными и полезными. Прекрасно подойдут для обеда, ужина или даже для праздничного стола.
Нет никаких строгих правил по ингредиентам, отталкивайтесь от вашей фантазии и предпочтений. Например, можно заменить говяжий фарш на свиной или куриный, сметану на натуральный йогурт или майонез, а жирный сыр на диетический или вообще его не добавлять, если нет грибов - можно и без них, тогда просто добавьте больше фарша.
Пищевая ценность (100 грамм):
ккал.118/ Б8/ Ж7/ У3/Клетчатка 1,9
Ингредиенты
перец болгарский (около 400 грамм) | 2 шт |
---|---|
фарш мясной (взяла говяжий) | 200 г |
грибы (взяла консервированные шампиньоны) | 60 г |
сыр твердый (любой жирности, я взяла 45%) | 50 г |
сметана (любой жирности, я взяла 15%) | 50 г |
соль, перец и другие любимые специи | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Моем перец. Натираем сыр. Грибы лучше предварительно обжарить на сковороде без масла, чтобы из них ушла лишняя вода. В этот раз я этого не делаю, поэтому перцы получатся очень сочными внутри.
Разрезаем перцы пополам, достаем из них семечки. Плодоножку обычно оставляю. Хоть и в этот раз она у меня практически отсутствует. С ней блюдо, на мой взгляд, выглядит красивей.
Теперь займемся начинкой. Берем фарш, добавляем грибы, черный перец, соль и сметану. Перемешиваем массу до однородности.
У меня прошло 35 минут. Вот что получилось: сочные, ароматные, аппетитные и вкусные перцы. Всем здоровья и приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.