8 сентября 2021

Пышный омлет с грибами

Пышный омлет с грибами 1 6

Простой рецепт нежного, пышного и очень вкусного омлета. У него маленькая калорийность, он богат белками, дает долгое чувство сытости. Станет отличным вариантом для завтрака или ужина.

Для ускорения готовности можно сделать омлет на сковороде, но в духовке получается пышней, вкусней и, вроде как, даже полезней.

Ингредиенты

яйцо куриное 6 шт
молоко 300 мл
шампиньоны (можно без них, либо заменить на овощи, бекон/колбасу) 200 г
Соль, паприка, зелень и любимые специи по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

2 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Заранее достаньте молоко и яйца из холодильника, эти ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Разбиваем в миску яйца и перемешиваем их вилкой или венчиком до однородности.

Вливаем молоко, перемешиваем.

Теперь по желанию добавляем любимые овощи, грибы или мясные изделия (у меня нарезанные замороженные шампиньоны).

Всыпаем соль, любимые специи, я люблю добавлять паприку. Еще раз все перемешиваем.

Полученную массу вливаем в форму. Форма должна быть заполнена не полностью, так как в процессе омлет немного поднимется. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности, в среднем около 40-50 минут.

У меня прошло 45 минут, достаю омлет из духовки. Посмотрите, какой пышный, румяный и аппетитный омлет у нас получился. Грибы красиво расположились сверху, паприка придала необычный цвет, что украсило омлет и сделало его не таким уж и обыденным блюдом. Всем здоровья и приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Омлет

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт