Пышный омлет с грибами

Простой рецепт нежного, пышного и очень вкусного омлета. У него маленькая калорийность, он богат белками, дает долгое чувство сытости. Станет отличным вариантом для завтрака или ужина.
Для ускорения готовности можно сделать омлет на сковороде, но в духовке получается пышней, вкусней и, вроде как, даже полезней.
Ингредиенты
яйцо куриное | 6 шт |
---|---|
молоко | 300 мл |
шампиньоны (можно без них, либо заменить на овощи, бекон/колбасу) | 200 г |
Соль, паприка, зелень и любимые специи по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
2 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Заранее достаньте молоко и яйца из холодильника, эти ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Разбиваем в миску яйца и перемешиваем их вилкой или венчиком до однородности.

Вливаем молоко, перемешиваем.

Теперь по желанию добавляем любимые овощи, грибы или мясные изделия (у меня нарезанные замороженные шампиньоны).

Всыпаем соль, любимые специи, я люблю добавлять паприку. Еще раз все перемешиваем.

Полученную массу вливаем в форму. Форма должна быть заполнена не полностью, так как в процессе омлет немного поднимется. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности, в среднем около 40-50 минут.

У меня прошло 45 минут, достаю омлет из духовки. Посмотрите, какой пышный, румяный и аппетитный омлет у нас получился. Грибы красиво расположились сверху, паприка придала необычный цвет, что украсило омлет и сделало его не таким уж и обыденным блюдом. Всем здоровья и приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19451-pyshnyy-omlet-s-gribami