Фаршированный перец (фаршем и грибами)
0
3
Сегодня приготовим фаршированные перцы. Делаются они просто, но получаются вкусными и полезными. Прекрасно подойдут для обеда, ужина или даже для праздничного стола.
Нет никаких строгих правил по ингредиентам, отталкивайтесь от вашей фантазии и предпочтений. Например, можно заменить говяжий фарш на свиной или куриный, сметану на натуральный йогурт или майонез, а жирный сыр на диетический или вообще его не добавлять, если нет грибов - можно и без них, тогда просто добавьте больше фарша.
Пищевая ценность (100 грамм):
ккал.118/ Б8/ Ж7/ У3/Клетчатка 1,9
Ингредиенты
| перец болгарский (около 400 грамм) | 2 шт |
|---|---|
| фарш мясной (взяла говяжий) | 200 г |
| грибы (взяла консервированные шампиньоны) | 60 г |
| сыр твердый (любой жирности, я взяла 45%) | 50 г |
| сметана (любой жирности, я взяла 15%) | 50 г |
| соль, перец и другие любимые специи | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Моем перец. Натираем сыр. Грибы лучше предварительно обжарить на сковороде без масла, чтобы из них ушла лишняя вода. В этот раз я этого не делаю, поэтому перцы получатся очень сочными внутри.
Разрезаем перцы пополам, достаем из них семечки. Плодоножку обычно оставляю. Хоть и в этот раз она у меня практически отсутствует. С ней блюдо, на мой взгляд, выглядит красивей.
Теперь займемся начинкой. Берем фарш, добавляем грибы, черный перец, соль и сметану. Перемешиваем массу до однородности.
Теперь приступаем к фаршировке перцев. Просто раскладываем нашу начинку по половинкам перцев.
Отправляем перцы в разогретую до 210 градусов духовку на 30-40 минут.
За 10-15 минут до готовности посыпаем перцы сыром.
У меня прошло 35 минут. Вот что получилось: сочные, ароматные, аппетитные и вкусные перцы. Всем здоровья и приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19260-farshirovannyy-perets-farshem-i-gribami
