Вкусный толстый лаваш в духовке
-
Картофельный пирог с сыром и вкусной начинкой
0 1 0 Легкий -
Запеканка из баклажанов, без муки и без яиц
0 0 0 Легкий -
Картофельный пирог с овощами
0 0 0 Легкий -
Крылышки с картошкой на ужин
0 1 0 Легкий -
Кокосовый пирог без муки и без сахара
0 0 0 Легкий
- Для детей
- Новый год
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- постные
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
Готовьте вкусный лаваш дома в любое время! Очень вкусный, румяный и ароматный лаваш в духовке! Для приготовления этого лаваша можно использовать обычную пшеничную муку или попробуйте испечь мягкий лаваш с хрустящей корочкой из пшеничной муки с добавлением цельнозерновой.
Ингредиенты
Лаваш из пшеничной муки | |
---|---|
мука | 300 г |
дрожжи (быстродействующие) | 1 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 1,5 ч.л. |
вода | 200 мл |
Лаваш с добавлением цельнозерновой муки | |
мука пшеничная | 200 г |
мука цельнозерновая | 100 г |
дрожжи (быстродействующие) | 1 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 1,5 ч.л. |
вода | 200 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Лаваш из пшеничной муки
1) К 300 г просеянной муки добавляем чайную ложку соли, полторы ч. ложек сахара, можно даже 2 и 1 ч.л. быстродействующих дрожжей.
2) Все это тщательно перемешиваем.
3) Затем добавляем 200 мл теплой воды.
4) Замешиваем эластичное тесто. Сначала перемешиваем ложкой до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски.
5) Перекладываем тесто на коврик для замешивания теста или на стол и вымешиваем пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Добавляем понемногу муку и вымешиваем. Но не делайте тесто слишком тугим или затянутым. Тесто должно оставаться эластичным. Тогда и лаваш будет нежным и немного тянущимся.
6) Смазываем миску растительным маслом. На дно миски я кладем тесто и накрываем пищевой пленкой. Тесто должно постоять в теплом месте минимум час, можно и больше, но мы обычно ждем пока тесто поднимется, и в течение часа оно становится достаточно пышным. После этого можно будет приступить к выпечки лаваша.
7) Разогреваем духовку до 220 градусов.
Пока греется духовка, тесто нужно немного помять и выложить на пергаментную бумагу. В середине теста обязательно нужно сделать отверстие, чтобы лаваш не превратился в шарик. Выпекаем лаваш в течение 18 минут.
8) После того как вы достали хлеб из духовки, нужно обязательно накрыть его полотенцем, иначе корочка будет очень жесткой и хлеб начнет черстветь. Нужно дать лавашу остыть в течении 12-15 минут и можно наслаждаться домашним свежим хлебом.
Лаваш с добавлением цельнозерновой муки
Проделываем все то же самое, только вместо 300 гр. белой муки смешиваем 200 грам. белой муки и 100 г цельнозерновой муки. Весть процесс приготовления идентичен с описанным выше.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.