5 июля 2021

Нежный крем-суп со шпинатом

Нежный крем-суп со шпинатом 0 1

Крем-суп со шпинатом можно готовить в любое время года, даже зимой, например из замороженных продуктов. Но лучше всего купить на рынке свежий шпинат, только с грядки! Ведь это блюдо дает мгновенный заряд энергии! 🤗

Ингредиенты

шпинат 700 г
лук репчатый 3 шт
картофель 2 шт
сельдерей 3 стебля
куриный бульон 3 кубика
сливочное масло 20 г
сливки 100 мл
чеснок 4 зубчик
сыр чеддер 130 г
вода 800 мл
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Для начала нужно нарезать лук, картофель и сельдерей.
2. Обжариваем в кастрюле в сливочном масле для начала лук, затем картофель и сельдерей.
3. Добавляем еще один кубик сливочного масла и 3 кубика куриного бульона.

4. Наливаем воду. Я использую фильтрованную воду. Хорошо все перемешиваем и отправляем в кастрюлю чеснок, пропущенный через пресс, затем шпинат.
5. Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу.
6. Пусть суп еще немного поварится на медленном огне примерно 3-5 минут и выключаем огонь. Он должен остыть, чтобы мы могли его пюрировать.

7. Пюрируем суп погружным блендером или можно налить содержимое в чашу блендера. Чтобы суп был более нежным, гладким и приятным на вкус, можно пропустить массу через сито.
8. Возвращаем суп на плиту. Его нужно нагреть и налить сливки.
9. В завершении отправляем в кастрюлю 1 упаковку сыра чеддер (8 тонких ломтиков). Сыр растворится в супе и придаст ему еще более сливочный очень приятный и насыщенный вкус.
10. После того как сыр полностью растворился в супе, даем супу поварится еще 2 минуты и выключаем огонь.

Всем приятного аппетита!!! 🤗

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Горячие супы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт