Нежный крем-суп со шпинатом

Крем-суп со шпинатом можно готовить в любое время года, даже зимой, например из замороженных продуктов. Но лучше всего купить на рынке свежий шпинат, только с грядки! Ведь это блюдо дает мгновенный заряд энергии!
Ингредиенты
шпинат | 700 г |
---|---|
лук репчатый | 3 шт |
картофель | 2 шт |
сельдерей | 3 стебля |
куриный бульон | 3 кубика |
сливочное масло | 20 г |
сливки | 100 мл |
чеснок | 4 зубчик |
сыр чеддер | 130 г |
вода | 800 мл |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Кухня
1. Для начала нужно нарезать лук, картофель и сельдерей.
2. Обжариваем в кастрюле в сливочном масле для начала лук, затем картофель и сельдерей.
3. Добавляем еще один кубик сливочного масла и 3 кубика куриного бульона.

4. Наливаем воду. Я использую фильтрованную воду. Хорошо все перемешиваем и отправляем в кастрюлю чеснок, пропущенный через пресс, затем шпинат.
5. Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу.
6. Пусть суп еще немного поварится на медленном огне примерно 3-5 минут и выключаем огонь. Он должен остыть, чтобы мы могли его пюрировать.

7. Пюрируем суп погружным блендером или можно налить содержимое в чашу блендера. Чтобы суп был более нежным, гладким и приятным на вкус, можно пропустить массу через сито.
8. Возвращаем суп на плиту. Его нужно нагреть и налить сливки.
9. В завершении отправляем в кастрюлю 1 упаковку сыра чеддер (8 тонких ломтиков). Сыр растворится в супе и придаст ему еще более сливочный очень приятный и насыщенный вкус.
10. После того как сыр полностью растворился в супе, даем супу поварится еще 2 минуты и выключаем огонь.

Всем приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19236-nezhnyy-krem-sup-so-shpinatom