Курица в карамельном апельсиновом соусе
- 
                              Жаркое из печенки0 0 0 Легкий
- 
                              Заливной пирог0 1 0 Легкий
- 
                              Говяжий язык в блине0 1 0 Средний
- 
                              Пирог с курицей из дрожжевого теста0 0 0 Легкий
- 
                              Грибной суп с плавленный сыром1 0 0 Средний
Нежная сочная курочка в кисло-сладком густом соусе
Ингредиенты
| для соуса | |
|---|---|
| соевый соус | 200 гр | 
| мед | 4 ч.л. | 
| паприка | по вкусу | 
| перец черный | по вкусу | 
| приправа овощная | по вкусу | 
| сок апельсиновый | 100 мл | 
| основа | |
| голень куриная | 800 гр. | 
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
2
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Вместо куриной голени можно взять любые другие части курицы:
Сначала готовим маринад:
В соевый соус добавляем чайную ложку меда, паприку, перец.
Заливаем курицу маринадом и оставляем на 40мин-1час
После этого сливаем маринад в скоровороду, добавляем ещё три ложки меда и апельсиновый сок (100мл), помешиваем и доводим до кипения (должна получиться однородная масса).
В соус кладём ножки, обмакиваем со всех сторон, и ставим в духовку 180-200С на 45-60мин. Через 45 мин. переворачиваем ножки ещё раз обмакнув в маринад и ставим под гриль на 10мин. Достаем и кушаем!
Присоединяйся к нам в Telegram

 
                
 
                     Олеся
Олеся	                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     tusya
tusya	                     
                     
                     
                     
                     DolceVita
DolceVita	                     
                     
                     
                     noname
noname	                     
                     
                     
                     
                     Kontik
Kontik	                    
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.