Курица в карамельном апельсиновом соусе
-
Жаркое из печенки
0 0 0 Легкий -
Заливной пирог
0 1 0 Легкий -
Говяжий язык в блине
0 1 0 Средний -
Пирог с курицей из дрожжевого теста
0 0 0 Легкий -
Грибной суп с плавленный сыром
1 0 0 Средний
Нежная сочная курочка в кисло-сладком густом соусе
Ингредиенты
для соуса | |
---|---|
соевый соус | 200 гр |
мед | 4 ч.л. |
паприка | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
приправа овощная | по вкусу |
сок апельсиновый | 100 мл |
основа | |
голень куриная | 800 гр. |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
2
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Вместо куриной голени можно взять любые другие части курицы:
Сначала готовим маринад:
В соевый соус добавляем чайную ложку меда, паприку, перец.
Заливаем курицу маринадом и оставляем на 40мин-1час
После этого сливаем маринад в скоровороду, добавляем ещё три ложки меда и апельсиновый сок (100мл), помешиваем и доводим до кипения (должна получиться однородная масса).
В соус кладём ножки, обмакиваем со всех сторон, и ставим в духовку 180-200С на 45-60мин. Через 45 мин. переворачиваем ножки ещё раз обмакнув в маринад и ставим под гриль на 10мин. Достаем и кушаем!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.