12 июля 2011

Десерт "Баварезе с белым шоколадом"

После "Баварезе с клубникой", я решила попробовать...

Баварезе с белым шоколадом

Нежнейший освежающий десерт со сливочным вкусом, ароматом ванили и нотками белого шоколада... a_roll ...м-м-м настоящее искушение вкуса... a_vkusno

Ингредиенты

шоколад белый 100 г
желатин 6-8 г
молоко 300 мл
сливки 30% жирности 300 мл
желтки 3 шт
сахар (можно меньше на ваш вкус, т.к. шоколад уже сладкий) 50 г
ваниль, ванилин, или ванильный сахар

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Совет

Ориентируйтесь на ваш желатин, у меня желатина одной фирмы потребовалось 6 г, а когда делала второй раз с другим желатином - пришлось взять побольше)

Если используете ванильный сахар, нужно уменьшить количество обычного сахара в рецепте.

Желатин замочить в холодной воде (см. инструкции к желатину). Белый шоколад порубить на небольшие кусочки ножом.
В молоко добавить немного ванилина и довести до кипения на небольшом огне, выключить.
Желтки взбить с сахаром до получения светло-жёлтой пены.

Тонкой струйкой влить в желтки горячее молоко, постоянно помешивая.
Эту смесь поставить на водяную баню на медленный огонь и варить, помешивая, до лёгкого загустения.

Выключить огонь, добавить туда желатин, помешать до полного растворения. Затем добавить туда же рубленый шоколад и помешать до растворения. Остудить.

Взбить сливки до мягких пиков и небольшими порциями ввести в шоколадную смесь, аккуратно перемешивая движениями снизу-вверх. Масса должна остаться воздушной.

Вылить её в форму (или, по желанию, в маленькие порционные формочки) и убрать в холодильник на несколько часов до застывания.
При подаче можно вынуть из формы, опустив её на несколько секунд в горячую воду (недолго, а то десерт быстро начнёт таять) и перевернув на тарелку.
А можно и не вынимать, подать прямо в формочках с любыми ягодами или кусочками фруктов.
Приятного аппетита! a_daisy

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
143 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Десерты"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (92)

2 года назад

Маша, а если делать в виде торта диаметром прим 24см на тонком бисквитном корже, хватит одной порции (не будет низковат?) или лучше увеличить пропорции?

Ответить

2 года назад

Маша, а если делать в виде торта диаметром прим 24см на тонком бисквитном корже, хватит одной порции (не будет низковат?) или лучше увеличить пропорции?

Наташ, ориентируйся по торту Три шоколада, там тот же баварезе - три слоя на диаметр 26 см. a_smile

Ответить

2 года назад

2 года назад

Машуль, вкусняшку тебе принесла a_friends спасибо еще раз a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

2 года назад

вкусняшку тебе принесла

Оля, точно - вкусняшка у тебя. a_vkusno a_smile Спасибо за отчёт! a_friends a_rose

Ответить

Десерт "Баварезе с белым шоколадом" от oldeg oldeg
Десерт "Баварезе с белым шоколадом" от Gnomus Gnomus
Десерт "Баварезе с белым шоколадом" от Северина_ Северина_
Десерт "Баварезе с белым шоколадом" от Миоко Миоко
Десерт "Баварезе с белым шоколадом" от SmMasha SmMasha
Десерт "Баварезе с белым шоколадом" от Sindirella Sindirella
Десерт "Баварезе с белым шоколадом" от Monamie Monamie
Десерт "Баварезе с белым шоколадом" от Monamie Monamie
Десерт "Баварезе с белым шоколадом" от AnnaMari AnnaMari
Десерт "Баварезе с белым шоколадом" от AnnaMari AnnaMari
Десерт "Баварезе с белым шоколадом" от Миоко Миоко
Десерт "Баварезе с белым шоколадом" от oldeg oldeg
Десерт "Баварезе с белым шоколадом" от oldeg oldeg
Десерт "Баварезе с белым шоколадом" от Оливка Оливка