Курица на банке в абрикосовой глазури
Сегодня мы с вами приготовим простой и стандартное блюдо - Курица в духовке! Но готовить будет не стандартным способом. Курица на банке в абрикосовой глазури получается очень ароматной, сочной и вкусной. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты
курица | 1,5 кг |
---|---|
в банку цедру апельсина и палочку корицы | |
Маринад | |
чеснок | 8 гр |
имбирь | 20 гр |
сок апельсиновый | 2 ст.л. |
корица | 1/4 ч.л. |
паприка | 1 ст.л. |
зира | 1/2 ч.л. |
перец черный | 1,4 ч.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
масло кунжутное | 1 ч.л. |
соль | 10 гр |
Глазурь | |
джем абрикосовый | 100 мл |
соевый соус | 2 ст.л. |
перец красный жгучий | 1 щепотка |
сок апельсиновый | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
7 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Нам нужно замариновать курицу. Чеснок мелко шинкуем, натираем на мелкой терке свежий имбирь, перетираем в ступке зиру, добавляем молотую корицу, черный молотый перец, красную сладкую паприку, добавляем растительное и кунжутное масло, из половины апельсина выдавливаем сок. Хорошо всё перемешиваем. Отправляем курицу в маринад и со всех сторон натираем её маринадом. Заворачиваем курицу в пищевую пленку, заворачиваем и отправляем в холодильник примерно на 5 часов, периодически переворачивая
Берем банку, чтобы она поместилась внутрь банки, в банку наливаем воды до середины, добавляем палочку корицы и шкурки апельсина. С курицы убираем лишние остатки маринада и насаживаем на банку. Если на шее курицы есть отверстие, то его закалываем шпажками.
Отправляем в духовку и запекаем до полной готовности. Температура 180 градусом, примерно 40-50 минут. Нижний и верхний подогрев, без конвекции.
Как только убрали курицу в духовку. Сразу делаем глазурь. Берем абрикосовое варенье, добавляем соевый соус, небольшую щепотку красного острого перца и сок с половины апельсина. Получившимся сиропом смазываем курицу в духовке каждые 15 минут со всех сторон.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.