17 апреля 2021

Второе из курицы и красной свеклы

Второе из курицы и красной свеклы 1 2

Очень вкусное второе блюдо из куриных голеней и гарниром из красной свеклы с луком.

Ингредиенты

голень куриная 6 шт
свекла 300 г
лук репчатый 2-3 шт
чеснок 3 зубчик
томатный соус 2-3 ст.л.
базилик 1 ч.л.
зелень 20 г
специи по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Куриные голени посолить по вкусу, добавить черный перец и сушеный базилик или смесь ароматных трав. Перемешать и оставить мариноваться 15-20 минут.

Репчатый лук нарезать полукольцами, свеклу натереть на крупной терке, измельчить чеснок.

Голени обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон.

Выложить лук. Через 3-4 минуты добавить чеснок и красную свеклу.

Вылить стакан томатного сока или разведенный водой томатный соус, накрыть крышкой и тушить помешивая на маленьком огне 30-40 минут.

Перед подачей по желанию посыпать измельченной зеленью укропа, петрушки или кинзы.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт