Второе из курицы и красной свеклы

Очень вкусное второе блюдо из куриных голеней и гарниром из красной свеклы с луком.
Ингредиенты
голень куриная | 6 шт |
---|---|
свекла | 300 г |
лук репчатый | 2-3 шт |
чеснок | 3 зубчик |
томатный соус | 2-3 ст.л. |
базилик | 1 ч.л. |
зелень | 20 г |
специи | по вкусу |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Куриные голени посолить по вкусу, добавить черный перец и сушеный базилик или смесь ароматных трав. Перемешать и оставить мариноваться 15-20 минут.

Репчатый лук нарезать полукольцами, свеклу натереть на крупной терке, измельчить чеснок.

Голени обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон.

Выложить лук. Через 3-4 минуты добавить чеснок и красную свеклу.

Вылить стакан томатного сока или разведенный водой томатный соус, накрыть крышкой и тушить помешивая на маленьком огне 30-40 минут.

Перед подачей по желанию посыпать измельченной зеленью укропа, петрушки или кинзы.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18903-vtoroye-iz-kuritsy-i-krasnoy-svekly