Второе из курицы и красной свеклы
1
2
Очень вкусное второе блюдо из куриных голеней и гарниром из красной свеклы с луком.
Ингредиенты
| голень куриная | 6 шт |
|---|---|
| свекла | 300 г |
| лук репчатый | 2-3 шт |
| чеснок | 3 зубчик |
| томатный соус | 2-3 ст.л. |
| базилик | 1 ч.л. |
| зелень | 20 г |
| специи | по вкусу |
| соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Куриные голени посолить по вкусу, добавить черный перец и сушеный базилик или смесь ароматных трав. Перемешать и оставить мариноваться 15-20 минут.
Репчатый лук нарезать полукольцами, свеклу натереть на крупной терке, измельчить чеснок.
Голени обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон.
Выложить лук. Через 3-4 минуты добавить чеснок и красную свеклу.
Вылить стакан томатного сока или разведенный водой томатный соус, накрыть крышкой и тушить помешивая на маленьком огне 30-40 минут.
Перед подачей по желанию посыпать измельченной зеленью укропа, петрушки или кинзы.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18903-vtoroye-iz-kuritsy-i-krasnoy-svekly
