Картофельные гнёзда с курицей и грибами.
-
Лаваш с яйцом, помидором и сыром
1 0 0 Легкий -
Вкусная домашняя пицца .
1 1 0 Легкий -
Сливовый пирог ,который всегда удается!
1 0 0 Легкий -
Печёночный паштет
1 0 0 Легкий -
Лаваш со шпинатом и яйцом
1 0 0 Легкий
Всем привет! Предлагаю приготовить картофельные гнёзда с курицей и грибами под сыром. Это блюдо идеально подходит для праздничного стола, а также для вкусного семейного ужина. Вкусное, оригинальное блюдо никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
| картофель | 1 кг |
|---|---|
| лук | 1 шт |
| филе куриное | 500 г |
| крахмал картофельный | 2 ст.л |
| яйцо куриное | 1 шт |
| масло сливочное | 30 г |
| шампиньоны | 300 г |
| сметана | 150 г |
| сыр голландский | 150 г |
| растительное масло | 1 ст.л. |
| карри | 1 ч.л |
| соль по вкусу | |
| перец по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1.Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
2.Пока вариться картофель приготовим начинку: нарежем мелко лук, грибы, а также мелко нарежем куриное филе . Трем на крупной терке сыр. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем куриное филе и жарим 5 минут ,затем добавляем грибы, соль, перец и карри .Все хорошо перемешиваем и жарим до тех пор пока не выделиться из грибов много жидкости. Затем добавляем сметану и две ст.л сыра от общей массы. Жарим до тех пор пока не испариться вся жидкость. Начинка готова.
3.С готового картофеля сливаем всю жидкость ,даем немного остыть и разминаем в пюре с добавлением масла, яйца и крахмала. Перекладываем в кондитерский мешок и формируем гнезда(как показано в видео) на заранее подготовленном противне ,застеленным пекарской бумагой смазанной растительным маслом. Заполняем гнезда начинкой и посыпаем сверху сыром, отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов запекаться на 20 минут.
Наше блюдо готово! Сверху можно присыпать укропом.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Присоединяйся к нам в Telegram

Олеся
tusya
DolceVita
noname
Kontik 
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.