Котлеты рыбные в маринаде
-
Паста в летнем
6 7 1 Легкий -
Шаурма для ....озабоченных...
12 11 2 Легкий -
Мандариновая индейка
4 9 8 Легкий -
Гнезда "Жульен"
10 17 3 Средний -
Салат с капустой и сельдью
6 6 8 Легкий
Хочу предложить вкусный рецепт рыбных котлеток. Подойдет для любой нежирной рыбы. У меня язь.
Ингредиенты
фарш рыбный | 600 г |
---|---|
сухая булка | 2-3 ломтика |
лук репчатый | 1 шт |
крупа манная | 1 ст.л. |
яйцо куриное | 1 шт |
растительное масло для жарки | |
соль | |
Для маринада | |
морковь средняя | 1 шт |
томатная паста | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Разделать рыбу отделив ее от головы, плавников и крупных костей. Два раза прокрутить через мясорубку. Замочить булку в молоке или воде. Отжать. Мелко нарезать луковицу (можно прокрутить вместе с рыбой, но мне нравиться мелко резанный - сочнее). Смешать фарш, булку, лук, яйцо, манку, посолить.
Морковку натереть на терку.
Разогреть в сковородке масло, мокрыми руками формируем котлеты и выкладываем на сковороду. Быстро обжариваем с двух сторон. Высыпаем сверху морковь. Томатную пасту разводим водой до состояния томатного сока, выливаем на котлеты и накрываем крышкой. Как закипит убавить до минимума. Тушить минут 10 - как морковка станет средней мягкости, не разваренная.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
А моя не ест.
У нашей вкусы меняются..Она может и пшенником со мной перекусить.А вчера вот вызвалась снять пробу с котелок этих
ты рыбу вообще не ела
Было дело
Но я взрослею
/читай-умнею/
8 лет назад
А моя не ест.
Ничего ни из мясного, ни из рыбного фарша.
Только чистое мясо или рыбу.
Помню, когда ты КП пришла, ты рыбу вообще не ела. 
Ксюша, спасибо за отчет.