Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Котлеты рыбные в маринаде

8 23

 Хочу предложить вкусный рецепт рыбных котлеток. Подойдет для любой нежирной рыбы. У меня язь.

Ингредиенты

фарш рыбный 600 г
сухая булка 2-3 ломтика
лук репчатый 1 шт
крупа манная 1 ст.л.
яйцо куриное 1 шт
растительное масло для жарки
соль
Для маринада
морковь средняя 1 шт
томатная паста 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Разделать рыбу отделив ее от головы, плавников и крупных костей. Два раза прокрутить через мясорубку. Замочить булку в молоке или воде. Отжать. Мелко нарезать луковицу (можно прокрутить вместе с рыбой, но мне нравиться мелко резанный - сочнее). Смешать фарш, булку, лук, яйцо, манку, посолить.
Морковку натереть на терку.
Разогреть в сковородке масло, мокрыми руками формируем котлеты и выкладываем на сковороду. Быстро обжариваем с двух сторон. Высыпаем сверху морковь. Томатную пасту разводим водой до состояния томатного сока, выливаем на котлеты и накрываем крышкой. Как закипит убавить до минимума. Тушить минут 10 - как морковка станет средней мягкости, не разваренная.

Подаем с любимым гарниром. У меня с отварной картошкой, отлично подойдет рис.

Приятного аппетита! a_daisya_daisya_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1876-kotlety-rybnyye-v-marinade