Котлеты рыбные в маринаде

Хочу предложить вкусный рецепт рыбных котлеток. Подойдет для любой нежирной рыбы. У меня язь.
Ингредиенты
фарш рыбный | 600 г |
---|---|
сухая булка | 2-3 ломтика |
лук репчатый | 1 шт |
крупа манная | 1 ст.л. |
яйцо куриное | 1 шт |
растительное масло для жарки | |
соль | |
Для маринада | |
морковь средняя | 1 шт |
томатная паста | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Разделать рыбу отделив ее от головы, плавников и крупных костей. Два раза прокрутить через мясорубку. Замочить булку в молоке или воде. Отжать. Мелко нарезать луковицу (можно прокрутить вместе с рыбой, но мне нравиться мелко резанный - сочнее). Смешать фарш, булку, лук, яйцо, манку, посолить.
Морковку натереть на терку.
Разогреть в сковородке масло, мокрыми руками формируем котлеты и выкладываем на сковороду. Быстро обжариваем с двух сторон. Высыпаем сверху морковь. Томатную пасту разводим водой до состояния томатного сока, выливаем на котлеты и накрываем крышкой. Как закипит убавить до минимума. Тушить минут 10 - как морковка станет средней мягкости, не разваренная.

Подаем с любимым гарниром. У меня с отварной картошкой, отлично подойдет рис.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1876-kotlety-rybnyye-v-marinade