21 марта 2021

Рыба под овощной шубой

Рыба под овощной шубой 1 3

Рыба получается очень нежной и сочной. Блюдо отлично подходит, как для семейного ужина, так и на праздничный стол.

Ингредиенты

для рыбы
рыба ( филе зубатки) 2 шт
морковь 2 шт
лук репчатый 2 шт
яйца 2 шт
сыр голландский 130 г
мука 3 ст.л.
растительное масло для жарки 100 мл
соль 0.5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Кухня

Украинская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Филе зубатки нарезаю большими кусками, солю.
2. Отдельно в миску вбиваю яйца.
3. Кусочки рыбы сначала обваливаю в муке, а затем во взбитом яйце, жарю рыбу на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла, жарю с двух сторон до румяной корочки.
4. Две луковицы нарезаю кубиками, морковь тру на крупной терке.
5. На раскаленную сковороду с небольшим количеством масла кладу лук, обжариваю до золотистого цвета, к луку добавляю тертую морковь и пассирую до мягкости моркови.
6. Форму для выпечки смазываю подсолнечным маслом, сюда же выкладываю в один слой куски рыбы, на каждый кусок зубатки кладу пассированные овощи.
7. Сыр тру на крупной терке.
Сверху каждый кусочек рыбы посыпаю тертым сыром, форму ставлю в духовку разогретую до 180С, запекаю 15 минут, чтобы сыр расплавился.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт