19 марта 2021

Плов из курицы

Плов из курицы - очень вкусное и сытное блюдо. Несмотря на то, что настоящий классический узбекский плов готовится с бараниной на костре, используя некоторые приемы этого рецепта, можно приготовить отличное блюдо на домашней кухне. В итоге, мы получим свое собственное произведение, которое не является национальным блюдом какой-либо страны.

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления в 5 литровой посуде:
рис 800 г
курица 1,2 кг
лук репчатый 800 г
морковь 800 г
чеснок 4 шт
вода 1 л
острый перец 2 шт
масло подсолнечное 50 г
соль, кумин, черный перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Перед приготовлением рис промыть в проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Крахмал весь вымоется.

На дно посуды выливаем масло и кладем куриный жир, вытапливаем его

Обжариваем курицу до золотистой корочки, добавляем специи. Достаем ее в отдельную посуду

Закладываем лук и обжариваем его до мягкого состояния

Добавляем морковь и перемешиваем с луком. Обжариваем вместе минут десять, добавляя специи.

Заливаем воду, перемешиваем. Навариваем зирвак минут двадцать.

Обратно закладываем курицу, Чеснок, острый перец

Сверху высыпаем рис, разравнивая его на поверхности зирвака с курицей.

Заливаем водой, так что бы рис был погружён в воду примерно на один сантиметр. Добавляем специи по вкусу.

Варим рис на среднем огне минут пятнадцать. Недоведя до полной готовности. Накрываем крышкой и парим около двадцати минут на слабом огне. По истечении заданного времени блюдо будет готово.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из курицы, цыплят"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.