Плов из курицы

Плов из курицы - очень вкусное и сытное блюдо. Несмотря на то, что настоящий классический узбекский плов готовится с бараниной на костре, используя некоторые приемы этого рецепта, можно приготовить отличное блюдо на домашней кухне. В итоге, мы получим свое собственное произведение, которое не является национальным блюдом какой-либо страны.
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления в 5 литровой посуде: | |
---|---|
рис | 800 г |
курица | 1,2 кг |
лук репчатый | 800 г |
морковь | 800 г |
чеснок | 4 шт |
вода | 1 л |
острый перец | 2 шт |
масло подсолнечное | 50 г |
соль, кумин, черный перец по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч 20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
8
Перед приготовлением рис промыть в проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Крахмал весь вымоется.

На дно посуды выливаем масло и кладем куриный жир, вытапливаем его

Обжариваем курицу до золотистой корочки, добавляем специи. Достаем ее в отдельную посуду

Закладываем лук и обжариваем его до мягкого состояния

Добавляем морковь и перемешиваем с луком. Обжариваем вместе минут десять, добавляя специи.

Заливаем воду, перемешиваем. Навариваем зирвак минут двадцать.

Обратно закладываем курицу, Чеснок, острый перец

Сверху высыпаем рис, разравнивая его на поверхности зирвака с курицей.

Заливаем водой, так что бы рис был погружён в воду примерно на один сантиметр. Добавляем специи по вкусу.

Варим рис на среднем огне минут пятнадцать. Недоведя до полной готовности. Накрываем крышкой и парим около двадцати минут на слабом огне. По истечении заданного времени блюдо будет готово.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18722-plov-iz-kuritsy