Мясное рагу, которое готовится само по себе
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
О каком блюде мечтает любая хозяйка? Наверное, о таком, ингредиенты которого можно было положить в кастрюлю, закрыть крышкой, а потом взмахнуть волшебной палочкой и, открыв крышку, наслаждаться уже готовым вкусным обедом... А ведь это возможно!
Конечно, волшебной палочки у нас нет, так что придётся запастись терпением и подождать полтора часа, но готовится это рагу действительно "само по себе" и всегда получается очень вкусным и сочным!
Ингредиенты
говядина | 1 кг |
---|---|
мука | 1-2 ст.л. |
лук репчатый | 1/2-1 шт |
томатная паста (можно брать меньше томатной пасты на ваш вкус или заменить на 1 крупный помидор) | 1 стакан |
вода | 1 стакан |
картофель | 3 шт |
зелёный горошек (замороженный или консервированный) | 100 г |
соль, перец, лавровый лист |
Пошаговый рецепт с фото
Мясо нарезать небольшими кусочками и обвалять в муке. Луковицу нарезать мелко. Картофель очистить и тоже нарезать небольшими кусочками. В широкую кастрюлю или сковороду положить мясо, картофель, лук. Влить воду и томатную пасту. Если же используете помидор, то положить его в кипящую воду на несколько секунд, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Посолить, поперчить по вкусу, положить лавровый лист.
Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на очень маленький огонь.
Тушить около 1ч. 30 минут, время от времени помешивая (проверяйте по готовности картофеля, если ещё не готов, то можно тушить подольше) . Замороженный горошек добавить за 15 минут до готовности, а если используете консервированный - то в уже готовое блюдо.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из мяса
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Вместо горошка добавила болгарский перец.
Готовить просто и быстро. Спасибо, Машенька!!!
3 года назад
Решила повторить это вкусное и такое ленивое блюдо.
Помня о том, что в прошлый раз мне было оооооооооочень много томата, в этот раз значительно уменьшила.
Горошек использовала консервированный.
4 года назад
Вкусно и готовить просто.
Я добавляла томатную пасту 3 больших столовых ложки - на мой вкус в следующий раз добавлю 2 ст.л.
Спасибо, Машенька! 