Творожные пончики - донатсы
-
Воздушное и мягкое яблочное печенье
0 2 0 Легкий -
Кабачковые рулетики
0 1 0 Легкий -
Хачапури без дрожжей на творожном тесте
0 8 0 Легкий -
Восхитительные творожные куличи
0 0 0 Легкий -
Постное яблочное печенье
0 1 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- Для пикника
- на скорую руку
Отличный способ приготовления творожных пончиков без жарки и в шоколадной глазури. Это очень вкусно.
Ингредиенты
Для теста: | |
---|---|
творог | 200 г |
яйца | 2 шт |
сахар | 50 г |
кефир | 4 ст.л. |
ванильный сахар | 1 пакетик |
растительное масло | 2 ст.л. |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
соль | 1 щепотка |
мука | 160 г |
Для глазури: | |
шоколад темный | 100 г |
сливки | 50 мл |
масло сливочное | 30 г |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
К яйцам добавить сахар и ванильный сахар.Хорошо взбить.
В смесь добавить соль, кефир, растительное масло, творог.
В муку добавить разрыхлитель, перемешать. Соединить обе смеси, замесить тесто.
Формочки наполнить тестом. Выпекать при температуре 180 градусов, 20 - 25 минут.
Для приготовления шоколадной глазури. В шоколад влить горячие сливки и сливочное масло. Перемешать, если надо прогреть в микроволновке, или на водяной бане.
Украсить донатсы глазурью и орешками.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.