Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Творожные пончики - донатсы

0 5

Отличный способ приготовления творожных пончиков без жарки и в шоколадной глазури. Это очень вкусно.

Ингредиенты

Для теста:
творог 200 г
яйца 2 шт
сахар 50 г
кефир 4 ст.л.
ванильный сахар 1 пакетик
растительное масло 2 ст.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
соль 1 щепотка
мука 160 г
Для глазури:
шоколад темный 100 г
сливки 50 мл
масло сливочное 30 г

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Приготовление

К яйцам добавить сахар и ванильный сахар.Хорошо взбить.

В смесь добавить соль, кефир, растительное масло, творог.

В муку добавить разрыхлитель, перемешать. Соединить обе смеси, замесить тесто.

Формочки наполнить тестом. Выпекать при температуре 180 градусов, 20 - 25 минут.

Для приготовления шоколадной глазури. В шоколад влить горячие сливки и сливочное масло. Перемешать, если надо прогреть в микроволновке, или на водяной бане.

Украсить донатсы глазурью и орешками.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18505-tvorozhnyye-ponchiki-donatsy