Пирожки с вишней
-
Закуска из баклажанов
0 0 0 Легкий -
Десерт мини Павлова
0 0 0 Легкий -
Слойки с яблоками
0 0 0 Легкий -
Творожные ватрушки
0 0 0 Легкий -
Закуска Сырные трубочки
0 0 0 Легкий
Такие пирожки можно приготовить с любыми фруктами и начинкой. Для выпечки таких пирожков всегда использую венское тесто. Пирожки долгое время остаются мягкими, нежными, выражение " пирожки как пух" соответствует им полностью.
Ингредиенты
для пирожков | |
---|---|
мука пшеничная | 600 г |
дрожжи живые | 30 г |
молоко | 250 мл |
сахар | 170 г |
масло сливочное | 140 г |
яйцо куриное | 2 шт |
ванилин | 1 пакет |
соль | 0.5 ч.л. |
вишня консервированная | 700 г |
крахмал кукурузный | 20 г |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
22
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. В миску к дрожжам добавить немного теплого молока, перемешать до полного растворения дрожжей, добавить сахар, перемешать, затем ввести 2 ст. л. муки и еще раз перемешать чтобы не было комочков. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 40 минут, чтобы подошла опара.
2. В отдельную миску вбить яйца, высыпать весь сахар, добавить щепотку соли и ванилин, хорошо все перемешать.
3. Когда опара подошла, в нее ввести яичную смесь, растопленное сливочное масло ( не горячее) и остаток теплого молока, хорошо перемешать.
4. Затем в эту смесь, по частям ввести муку и начать замешивать тесто, сначала лопаткой, затем руками. Тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам.
5. Миску смазать растительным маслом и поместить тесто, накрыть полотенцем, поставить в теплое место, чтобы тесто "подошло" на 3 часа, за это время пока тесто будет " подходить" его нужно будет обминать 2 раза, через каждый час.
6. Для начинки: у меня консервированная вишня, в нее добавить крахмал, сахар и все перемешать.
7. Тесто разрезать на 2 части, каждую часть раскатать в виде " колбаски" и разделить на 10 равных частей.
8. Каждый кусочек скатать в шарик, накрыть полотенцем и дать тесту отдохнуть 5 минут.
8. Затем с шарика сделать лепешку, выложить начинку, сформировать пирожок.
9. Противень выстелить пергаментом, выложить пирожки плотно друг к другу швом вниз, бока смазать растительным маслом ( для того чтобы они не приставали друг к другу).
10. Противень с пирожками накрыть полотенцем на 30 минут, чтобы они подошли.
11. Для сахарной крошки: холодное сливочное масло обвалять в муке, натереть на крупной терке, перетереть в крошку с мукой , добавить сахар и еще немного перетереть.
12. Пирожки смазать желтком, присыпать сахарной крошкой и выпекать при температуре 180С, 20-25 минут.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.