Красная рыба в сметанно-сырном соусе
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Майонезная шубка с сыром - самое вкусное украшение для запеченных стейков из красной рыбы.
Присутствие качественного сыра кардинально изменяет вкус майонеза и внешний вид запеченной корочки. Каждый стейк оказывается в сырной оболочке, а укроп придает блюду аромат весенней свежести.
Ингредиенты
для рыбы | |
---|---|
стейк красной рыбы | 4 шт. |
лимон | 1 шт. |
майонез | 1 ст.л. |
сметана | 2 ст.л. |
укроп | 30 г. |
соль | 1/3 ч.л. на стейк |
сыр полутвердый | 100 г. |
свежемолотый перец | 1 по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Рыбные стейки посолить, поперчить и полить лимонным соком. Время маринования - 5 минут.
Натереть сыр на мелкой терке.
Уроп мелко нашинковать.
Смешать сметану, майонез, укроп и сыр.
Рыбный стейк уложить на фольгу (размер фольги должен быть такой, чтобы легко можно было сформировать конверт).
Стейки красной рыбы смазать майонезом с сыром. Масса будет густой, рыбу закрывает, как минимум, сантиметровый слой майонезной заливки.
Сформировать из фольги конверт (у нас получилось 4 конверта).
Уложить на противень конверты из фольги и отправить выпекаться на 40 минут при 200 градусах.
За 3 минуты до готовности раскрыть конверт, чтобы стейк подрумянился и получилась корочка из сыра.
Запеченным стейкам не нужен соус или лимонный сок. Сформировавшаяся корочка из сыра и майонеза будет одновременно и сочной, и плотной. А рыбная мякоть сохранит аромат пряностей.
Красная рыба в сметанно-сырном соусе готова!
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски с лососем и красной рыбой
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад