Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Красная рыба в сметанно-сырном соусе

0 4

Майонезная шубка с сыром - самое вкусное украшение для запеченных стейков из красной рыбы.
Присутствие качественного сыра кардинально изменяет вкус майонеза и внешний вид запеченной корочки. Каждый стейк оказывается в сырной оболочке, а укроп придает блюду аромат весенней свежести.

Ингредиенты

для рыбы
стейк красной рыбы 4 шт.
лимон 1 шт.
майонез 1 ст.л.
сметана 2 ст.л.
укроп 30 г.
соль 1/3 ч.л. на стейк
сыр полутвердый 100 г.
свежемолотый перец 1 по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Рыбные стейки посолить, поперчить и полить лимонным соком. Время маринования - 5 минут.
Натереть сыр на мелкой терке.
Уроп мелко нашинковать.
Смешать сметану, майонез, укроп и сыр.
Рыбный стейк уложить на фольгу (размер фольги должен быть такой, чтобы легко можно было сформировать конверт).
Стейки красной рыбы смазать майонезом с сыром. Масса будет густой, рыбу закрывает, как минимум, сантиметровый слой майонезной заливки.
Сформировать из фольги конверт (у нас получилось 4 конверта).
Уложить на противень конверты из фольги и отправить выпекаться на 40 минут при 200 градусах.
За 3 минуты до готовности раскрыть конверт, чтобы стейк подрумянился и получилась корочка из сыра.
Запеченным стейкам не нужен соус или лимонный сок. Сформировавшаяся корочка из сыра и майонеза будет одновременно и сочной, и плотной. А рыбная мякоть сохранит аромат пряностей.
Красная рыба в сметанно-сырном соусе готова!
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18250-krasnaya-ryba-v-smetanno-syrnom-souse