29 декабря 2020

Ребрышки в духовке на подушке из картофеля

Ребрышки в духовке на подушке из картофеля 0 7

Вкусные ребрышки в духовке украсят любой Праздничный стол! Готовим сытный ужин из запечённого картофеля с рёбрышками. Нежные, ароматные телячьи рёбрышки в чуточку пикантном соусе понравятся семье и гостям. Вкусное, сытное мясное блюдо на Новый год или на любой праздник. 😊

Ингредиенты

ребра телячьи или говяжьи 1,5 кг
соевый соус 3 ст.л.
чеснок сушеный молотый 1 ст.л.
паприка 1,5 ст.л.
тимьян 1 ч.л.
перец чили молотый 1 по вкусу
мед 1 ст.л.
картофель 800 г
соль 1 по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для этого блюда я использую телячьи ребра. Можете заменить их на говяжьи.
1. Сначала я вымачиваю ребрышки в подсоленной воде. Беру 1 литр воды, добавляю 1 столовую ложку соли и перемешиваю до ее полного растворения. Заливаю ребрышки, накрываю контейнер крышкой и выдерживаю ребра в соленой воде 2-3 часа.
2.По истечению времени сливаю воду, обсушиваю ребрышки бумажным полотенцем.
3. Смешиваю специи: сушеный молотый чеснок, тимьян, паприку и острый чили. Чили можно заменить на молотый черный перец.
4. В эту ароматную смесь добавляю растопленное сливочное масло, соевый соус и столовую ложку жидкого меда.
5. Заливаю этой ароматной смесью ребра. Очень тщательно втираю смесь по всей поверхности ребрышек. Накрываю контейнер крышкой как минимум на пол часа, а лучше на час.
6. Перед тем как отправить картошку в духовку я ее предварительно обжариваю на сковороде до золотистого цвета. Мои родные любят, когда картошка предварительно обжаренная, потому что она остается целенькой в духовке, не разваливается.
Обжаривать или нет - решение за вами.
7. Выкладываю на противень на лист фольги обжаренную картошку. Я всегда ее немного подсаливаю.
8. Сверху кладу ароматные ребрышки и поливаю все это маринадом. Часть маринада оставляю на потом, добавляю в него немного воды, чтобы поливать ребра во время выпекания.
9. Устанавливаю температуру духовки на 200 градусов и запекаю ребра 1 час 30 минут. Во врем приготовления я их не переворачиваю только 1 или 2 раза поливаю маринадом разбавленным водой.
10. Даю готовым ребрышкам постоять 15 минут в закрытой духовке.
Всем приятного аппетита! С наступающими праздниками! 😊🌲🍸

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
7 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из мяса

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт