26 декабря 2020

Балык из рыбы

Балык из рыбы 0 0

Очень вкусная вялено-копченая рыба.

Ингредиенты

Для балыка
рыба 5 кг
соль 1 кг

Общая информация

Общее время приготовления

24 ч

Активное время приготовления

16 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Рыба (щука, карп, сазан),Соль – 1 кг. на 5 кг. рыбы,
Ольховые дрова (3 небольших поленья, колышки (от слова колоть) без коры)
Коптильня.
Для приготовления балыка подойдёт любая крупная рыба. У меня была щука, и я использовал её. Разделав щуку на филе и удалив кости, сделал поперечные надрезы до чешуи, посолил и поставил под гнёт. Через 12 часов промыл рыбу проточной водой и развесил подвялиться, чтобы ушла лишняя влага с рыбы.
Копчение:
Развёл в топке под коптильней огонь, заложил на дно коптильни ольховые дрова (немного) и развесил в коптильне (бочка 200 л.), накрыл сверху коптильню полотняной мешковиной. Всё копчение заняло 2 часа.
Балык после, как достанете его из коптильни нужно подвесить в прохладном месте, чтобы он остыл и созрел хотя бы часа на 3, но мне кажется навряд ли он увесит это время.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закуски из рыбы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт