Балык из рыбы
-
Торт из печенья (быстрого приготовления)
0 0 0 Легкий -
Балык из рыбы
0 0 0 Средний -
Шкара
0 4 0 Легкий -
Салат из моркови с чесноком и орехами
4 10 0 Легкий -
Разваристая утка к Новому году
1 1 0 Легкий
Очень вкусная вялено-копченая рыба.
Ингредиенты
Для балыка | |
---|---|
рыба | 5 кг |
соль | 1 кг |
Общая информация
Общее время приготовления
24 ч
Активное время приготовления
16 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Рыба (щука, карп, сазан),Соль – 1 кг. на 5 кг. рыбы,
Ольховые дрова (3 небольших поленья, колышки (от слова колоть) без коры)
Коптильня.
Для приготовления балыка подойдёт любая крупная рыба. У меня была щука, и я использовал её. Разделав щуку на филе и удалив кости, сделал поперечные надрезы до чешуи, посолил и поставил под гнёт. Через 12 часов промыл рыбу проточной водой и развесил подвялиться, чтобы ушла лишняя влага с рыбы.
Копчение:
Развёл в топке под коптильней огонь, заложил на дно коптильни ольховые дрова (немного) и развесил в коптильне (бочка 200 л.), накрыл сверху коптильню полотняной мешковиной. Всё копчение заняло 2 часа.
Балык после, как достанете его из коптильни нужно подвесить в прохладном месте, чтобы он остыл и созрел хотя бы часа на 3, но мне кажется навряд ли он увесит это время.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.