Шкара
-
Торт из печенья (быстрого приготовления)
0 0 0 Легкий -
Балык из рыбы
0 0 0 Средний -
Шкара
0 4 0 Легкий -
Салат из моркови с чесноком и орехами
4 10 0 Легкий -
Разваристая утка к Новому году
1 1 0 Легкий
Шкара - это просто, быстро и вкусно. Нужна мелкая морская рыба: сардина, корюшка, мойва . Советую для эксперимента первый раз приготовить из обыкновенной мороженой мойвы из рыбного магазина. Всё равно получится вкусно. Нужно взять килограмм свежемороженой мойвы. Мойву можно брать покрупнее.
Ингредиенты
Для шкары (рыбного блюда) | |
---|---|
рыба | 1 кг |
лук репчатый | 3 шт |
лавровый лист | 3 шт |
перец душистый горошек | 7 шт |
корица | 0.5 ч.л. |
растительное масло для жарки | 100 г |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 15 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления этого блюда надо взять такую рыбу, как сардина, корюшка, мойва. Можно взять любую мелкую рыбу, которая у вас есть. Рыба чистится от чешуи, у неё удаляются жабры (кроме мойвы – она жарится целой не потрошеной), дальше рыбу надо промыть.Затем в сковороду с высокими бортами вливается растительное масло и раскладывается по всему дну репчатый лук. На лук укладывается подготовленная рыба и слегка присаливается, при желании добавляем перец душистый и перец черный молотый, лавровый лист, затем закрываем крышкой (сначала не плотно – до момента закипания, а потом, когда закипит – огонь убавляем до самого минимума, а крышку закрываем плотно). Варим таким образом рыбу (от момента закипания) 40-45 минут.
По истечении необходимого времени сковороду снимаем с огня – шкара готова.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.