Шкара
-
Торт из печенья (быстрого приготовления)
0 0 0 Легкий -
Балык из рыбы
0 0 0 Средний -
Шкара
0 4 0 Легкий -
Салат из моркови с чесноком и орехами
4 10 0 Легкий -
Разваристая утка к Новому году
1 1 0 Легкий
Шкара - это просто, быстро и вкусно. Нужна мелкая морская рыба: сардина, корюшка, мойва . Советую для эксперимента первый раз приготовить из обыкновенной мороженой мойвы из рыбного магазина. Всё равно получится вкусно. Нужно взять килограмм свежемороженой мойвы. Мойву можно брать покрупнее.
Ингредиенты
| Для шкары (рыбного блюда) | |
|---|---|
| рыба | 1 кг |
| лук репчатый | 3 шт |
| лавровый лист | 3 шт |
| перец душистый горошек | 7 шт |
| корица | 0.5 ч.л. |
| растительное масло для жарки | 100 г |
| соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 15 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления этого блюда надо взять такую рыбу, как сардина, корюшка, мойва. Можно взять любую мелкую рыбу, которая у вас есть. Рыба чистится от чешуи, у неё удаляются жабры (кроме мойвы – она жарится целой не потрошеной), дальше рыбу надо промыть.Затем в сковороду с высокими бортами вливается растительное масло и раскладывается по всему дну репчатый лук. На лук укладывается подготовленная рыба и слегка присаливается, при желании добавляем перец душистый и перец черный молотый, лавровый лист, затем закрываем крышкой (сначала не плотно – до момента закипания, а потом, когда закипит – огонь убавляем до самого минимума, а крышку закрываем плотно). Варим таким образом рыбу (от момента закипания) 40-45 минут.
По истечении необходимого времени сковороду снимаем с огня – шкара готова.
Присоединяйся к нам в Telegram


Олеся
maaarushka
oldeg
Kontik

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.