22 декабря 2020

Разваристая утка к Новому году

Разваристая утка к Новому году 1 1

Утка получается мягкая, нежная,ароматная и самое главное очень вкусная.

Ингредиенты

Для тушения утки
утка 3 кг
лук репчатый 2 шт
чеснок 3 зубчик
кориандр 0.25 ч.л.
лавровый лист 1 шт
хмели-сунели 0.5 ч.л.
свежемолотый перец по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 30 минут

Активное время приготовления

2 ч 15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Утку помыть, обтереть сухим полотенцем снаружи и внутри, разрубить на небольшие кусочки и обжарить на утином жиру до образования румяной корочки, потом всё это обжаренное мясо заложить в утятницу или толстостенную кастрюлю и налить воды так, чтобы кусочки утки были покрыты водой и тушить 1.5 часа добавив кориандр и хмели сунели, затем подсолить и добавить порезанный репчатый лук, а затем продолжить тушение утки ещё минут 20-25, потом добавить чеснок пропущенный через чесночницу и лавровый лист и тушить утку ещё 10–15 минут. Утка готова и можно подавать её к столу посыпав сверху любой зеленью.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из утки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт