Разваристая утка к Новому году
-
Торт из печенья (быстрого приготовления)
0 0 0 Легкий -
Балык из рыбы
0 0 0 Средний -
Шкара
0 4 0 Легкий -
Салат из моркови с чесноком и орехами
4 10 0 Легкий -
Разваристая утка к Новому году
1 1 0 Легкий
Утка получается мягкая, нежная,ароматная и самое главное очень вкусная.
Ингредиенты
Для тушения утки | |
---|---|
утка | 3 кг |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 3 зубчик |
кориандр | 0.25 ч.л. |
лавровый лист | 1 шт |
хмели-сунели | 0.5 ч.л. |
свежемолотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 30 минут
Активное время приготовления
2 ч 15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Утку помыть, обтереть сухим полотенцем снаружи и внутри, разрубить на небольшие кусочки и обжарить на утином жиру до образования румяной корочки, потом всё это обжаренное мясо заложить в утятницу или толстостенную кастрюлю и налить воды так, чтобы кусочки утки были покрыты водой и тушить 1.5 часа добавив кориандр и хмели сунели, затем подсолить и добавить порезанный репчатый лук, а затем продолжить тушение утки ещё минут 20-25, потом добавить чеснок пропущенный через чесночницу и лавровый лист и тушить утку ещё 10–15 минут. Утка готова и можно подавать её к столу посыпав сверху любой зеленью.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.