Новогодняя выпечка на манке без разрыхлителя
-
Картофельный пирог с сыром и вкусной начинкой
0 2 0 Легкий -
Запеканка из баклажанов, без муки и без яиц
0 0 0 Легкий -
Картофельный пирог с овощами
0 0 0 Легкий -
Крылышки с картошкой на ужин
0 1 0 Легкий -
Кокосовый пирог без муки и без сахара
0 0 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- экономные
Такой праздник как Новый год не может обойтись без десерта! Готовим десерт на Новый год для шикарного настроения. Попробуйте этот вкусный новогодний десерт/выпечку без муки и разрыхлителя, из простых ингредиентов. Рецепт этого десерта очень легкий и эта новогодняя выпечка готовится невероятно просто и быстро. Ароматный и нежный десерт на праздник с нежнейшей текстурой!
Ингредиенты
молоко | 750 мл |
---|---|
стружка кокосовая | 120 г |
масло сливочное | 100 г |
яйца | 2 шт |
манка | 100 г |
цедра апельсина | 1 апельсина |
сок апельсиновый | 0,5 апельсина |
сахар | 120 г |
соль | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Наливаем молоко в глубокую миску. Отправляю к молоку 2 яйца.
2. Вместо муки используем кокосовые хлопья и манку. Добавляем в молоко и перемешиваем.
3. Затем нужно добавить апельсиновый сок и цедру.
4. Сливочное масло нужно растопить заранее и дать ему немного остыть. Вливаем сливочное масло в массу.
5. Добавляем сахар, щепотку соли и еще раз все перемешаем.
6. Масса получается очень нежная и воздушная. Нужно дать ей постоять минут 15, чтобы манка набухла.
7. Для выпекания советую использовать силиконовые или металлические цельные формочки.
Но ни в коем случае не используйте разъемную форму потому что тесто очень жидкое и оно просто вытечет за пределы формы.
8. Заполняем форму до краев. Выпекаем вкуснятину 35-40 минут в духовке при температуре 190 градусов.
Для украшения я использовала: миндаль, миндальные лепестки, кокосовая стружка, кондитерские посыпки, сливки для взбивания, сгущенное молоко вареное, гранатовые зерна, ягоды, листики мяты.
Вы можете украсить этот десерт/выпечку на ваше усмотрение. Счастливых праздников!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
А манка - не мука?
4 года назад
Имелось ввиду без пшеничной муки.
4 года назад
Манка производится из зерен пшеницы , но помол более крупный. По сути эта та же мука и по калорийности и по составу:
Пищевая ценность манки на 100 г: Калории: 328 ккал
Белки: 10.3 г
Жиры: 1.0 г
Углеводы: 73.3 г Пищевая ценность муки на 100 г: Калории: 342 ккал
Белки: 9.2 г
Жиры: 1.2 г
Углеводы: 74.9 гЗамена эта может быть обусловлена лишь вкусовыми предпочтениями, либо желанием добиться соответствующей консистенцией теста и мякиша готового изделия, не более того и то, не во всех рецептах. Это как сахар на мед заменяют, либо на тростниковый сахар, кокосовый или сироп топинамбура, веря, что замена эта полезнее.
4 года назад
Когда я писала Вам ответ: " Имелось ввиду без пшеничной муки", думала про себя - "Сейчас, скорее всего, девушка пришлет мне состав манки" :)
Просто на тот момент не могла написать Вам более развернутое и подробное пояснение. Естественно я знаю, что такое манка.
Но подумала, что если Вы так воспринимаете информацию, значит и другие люди тоже, поэтому поменяла название рецепта и написала "выпечка на манке".
Спасибо за комментарий и пояснение.
Добра Вам, всего самого хорошего!
4 года назад
Добрый день. Просто многие, когда пишут без муки, думают, что манка - лучше, но это самообман. Просто сейчас такое время демонизации продуктов, в частности, муки, сахара, масла. Стараются заменить эти продукты чем-то более полезным, но, увы, не всегда это полезнее. Манка не полезнее манки, мед не лучше сахара и кокосовое масло ну никак рядом не стояло со сливочным. Та же калорийность, те же проблемы (тут я имею ввиду тот факт, что люди думают, что если я положу манку, ржаную муку, мед, чернослив и залью это все дело кокосовым маслом, но сразу калорийность снизится, килограммы лишние уйдут и я стану тонкой и звонкой, аки березка на солнечной полянке. Это так не работает, к сожалению).
Да и эти замены не всегда вкуснее ;) Тот же Наполеон из лаваша ну никак рядом не стоял с классикой. Все это внушение. И еще хуже навязывание "ЗОЖниками" и "ПП-шниками" своей линии жизни. Уж лучше слопать кусочек вкусного эклера, чем жевать непонятно что и не испытывать никакого удовольствия. Все дело в мере ;)