Новогодняя выпечка на манке без разрыхлителя

Такой праздник как Новый год не может обойтись без десерта! Готовим десерт на Новый год для шикарного настроения. Попробуйте этот вкусный новогодний десерт/выпечку без муки и разрыхлителя, из простых ингредиентов. Рецепт этого десерта очень легкий и эта новогодняя выпечка готовится невероятно просто и быстро. Ароматный и нежный десерт на праздник с нежнейшей текстурой!
Ингредиенты
молоко | 750 мл |
---|---|
стружка кокосовая | 120 г |
масло сливочное | 100 г |
яйца | 2 шт |
манка | 100 г |
цедра апельсина | 1 апельсина |
сок апельсиновый | 0,5 апельсина |
сахар | 120 г |
соль | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Кухня
1. Наливаем молоко в глубокую миску. Отправляю к молоку 2 яйца.
2. Вместо муки используем кокосовые хлопья и манку. Добавляем в молоко и перемешиваем.
3. Затем нужно добавить апельсиновый сок и цедру.
4. Сливочное масло нужно растопить заранее и дать ему немного остыть. Вливаем сливочное масло в массу.
5. Добавляем сахар, щепотку соли и еще раз все перемешаем.
6. Масса получается очень нежная и воздушная. Нужно дать ей постоять минут 15, чтобы манка набухла.
7. Для выпекания советую использовать силиконовые или металлические цельные формочки.
Но ни в коем случае не используйте разъемную форму потому что тесто очень жидкое и оно просто вытечет за пределы формы.
8. Заполняем форму до краев. Выпекаем вкуснятину 35-40 минут в духовке при температуре 190 градусов.
Для украшения я использовала: миндаль, миндальные лепестки, кокосовая стружка, кондитерские посыпки, сливки для взбивания, сгущенное молоко вареное, гранатовые зерна, ягоды, листики мяты.
Вы можете украсить этот десерт/выпечку на ваше усмотрение. Счастливых праздников!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18172-novogodnyaya-vypechka-bez-muki-i-razrykhlitelya