Медовая утка с яблоками
-
Луковые котлеты из проросшего лука
1 1 0 Легкий -
Хумус из нута
0 1 0 Легкий -
Салат с сельдью и фасолью
0 1 0 Легкий -
Необычный кляр для цветной капусты
1 7 0 Легкий -
Новый салат с крабовыми палочками и куриным филе
0 4 0 Легкий
Приготовьте вкусную утку с яблоками на праздники! Это вкусно и всегда съедается с удовольствием. Вроде обычный рецепт, а никогда не надоедает. Яблоки с мясом утки это традиционно и очень правильно.
Ингредиенты
утка | 1 шт. |
---|---|
яблоки | 3-4 шт. |
соль | 1 ч. л. |
перец черный | 0,5 ч. л. |
мед | 1 ст. л. |
масло подсолнечное | 1 ст. л. |
корица | 0,5 ч. л. |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Смешать соль, черный перец, мед и растительное масло.
Полученной смесью хорошо обмазать утку со всех сторон и в брюшке. Оставить ее мариноваться 2-3 часа при комнатной температуре.
По истечении времени, подготовить яблоки. Разрезать их на 4 части. Удалить сердцевину. Смешить с корицей.
Плотно заполнить брюшко утки яблоками. Закрепить, чтоб яблоки не выпали, деревянной шпажкой.
Сложить утку в пакет для запекания. Завязать край пакета. При помощи ножа сделать несколько проколов, чтоб пакет не «взорвался».
Запекать при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от вашей духовки. У меня ушло 1,5 часа. За 20 минут до окончания запекания, разрезать пакет, чтоб утка покрылась красивой румяной корочкой.
Утка готова. Подавать утку порционно, с яблоками из брюшка. Приятного аппетита.
Как приготовить утку с яблоками, смотрите в видео. СПАСИБО.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.