18 декабря 2020

Медовая утка с яблоками

Медовая утка с яблоками 0 2

Приготовьте вкусную утку с яблоками на праздники! Это вкусно и всегда съедается с удовольствием. Вроде обычный рецепт, а никогда не надоедает. Яблоки с мясом утки это традиционно и очень правильно.

Ингредиенты

утка 1 шт.
яблоки 3-4 шт.
соль 1 ч. л.
перец черный 0,5 ч. л.
мед 1 ст. л.
масло подсолнечное 1 ст. л.
корица 0,5 ч. л.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Смешать соль, черный перец, мед и растительное масло.
Полученной смесью хорошо обмазать утку со всех сторон и в брюшке. Оставить ее мариноваться 2-3 часа при комнатной температуре.
По истечении времени, подготовить яблоки. Разрезать их на 4 части. Удалить сердцевину. Смешить с корицей.
Плотно заполнить брюшко утки яблоками. Закрепить, чтоб яблоки не выпали, деревянной шпажкой.
Сложить утку в пакет для запекания. Завязать край пакета. При помощи ножа сделать несколько проколов, чтоб пакет не «взорвался».
Запекать при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от вашей духовки. У меня ушло 1,5 часа. За 20 минут до окончания запекания, разрезать пакет, чтоб утка покрылась красивой румяной корочкой.
Утка готова. Подавать утку порционно, с яблоками из брюшка. Приятного аппетита.
Как приготовить утку с яблоками, смотрите в видео. СПАСИБО.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из птицы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт