Мега сочная куриная грудка на сковороде
-
Картофельный пирог с сыром и вкусной начинкой
0 1 0 Легкий -
Запеканка из баклажанов, без муки и без яиц
0 0 0 Легкий -
Картофельный пирог с овощами
0 0 0 Легкий -
Крылышки с картошкой на ужин
0 1 0 Легкий -
Кокосовый пирог без муки и без сахара
0 0 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
- Для диеты
Куриная грудка по этому рецепту всегда остается сочная и нежная даже после остывания. Ведь здесь так много вкусного соуса! Мясо тает во рту! Куриная грудка в апельсиновом соусе - идеально блюдо на праздничный стол, на обед или на ужин. Можно подать это куриное филе с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Для маринования куриного филе | |
---|---|
вода | 1 л |
соль | 1 ст.л. |
Для блюда | |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
вино белое полусладкое | 1 стакан |
сок апельсиновый | 2 апельсинов |
соль | 1 по вкусу |
филе куриное | 1 шт |
масло сливочное | 30 г |
тимьян | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) Сначала вымачиваем грудку в воде с добавлением соли. На литр воды добавляю столовую ложку соли. Перемешиваю до растворения соли и заливаю мясо. В идеале лучше, чтобы мясо постояло в холодильнике всю ночь или несколько часов до момента приготовления.
2) Апельсиновый соус готовится очень просто. На среднем огне готовим сначала обычную зажарку из лука и моркови.
3) Вливаем апельсиновый сок и белое полусладкое вино. Получается очень ароматная в меру густая смесь. Солим все по вкусу.
4) Переливаем массу в миску, добавляем сливочное масло (примерно 10-15 гр.) и перебиваем погружным блендером. Получается красивый апельсиновый соус.
5) Протираем филе бумажным полотенцем, после того как слили маринад. Добавляем немного масла и обжариваем с двух сторон.
6) Сверху на мясо кладем несколько кусочков сливочного масла, чтобы оно было очень сочным.
7) Посыпаем филе тимьяном по вкусу. Или используйте ваши любимые приправы.
8) Заливаем грудку соусом и тушим под крышкой от 15 до 25 минут, в зависимости от размера филе.
Можно подать это куриное филе с зеленью как самостоятельное блюдо или с любим гарниром. Всем приятного аппетита.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.