6 декабря 2020

Засолка форели с коньяком

Засолка форели с коньяком 1 3

Один из простых рецептов засолки красной рыбы. По этому принципу также можно солить любую лососевую рыбу: кету, семгу, форель. Рыбка получается слабой соли, плотная и очень вкусная, рекомендую попробовать, а солить можно любую красную рыбу. Кстати, если нет коньяка, я использую водку. Именно алкоголь делает рыбку плотной, а также сохраняет цвет и обеззараживает.

Ингредиенты

для засолки
форель филе 700 г.
сахар 1 ст.л.
соль 2 ст.л.
коньяк 30 мл.

Общая информация

Общее время приготовления

24 ч

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности, отрежьте голову и хвост. Сполосните под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Затем разрежьте по хребту на 2 половинки и удалите хребет, рёберные кости. Филе оставьте на коже. Прощупайте пальцами филе, в нем могут остаться мелкие косточки. Их нужно удалить пинцетом или аккуратно пальцами Филе укладываем кожей вниз в контейнер для засолки. Посыпьте филе рыбы смесью соли и сахара (можно добавить свежемолотый перец) и сбрызните коньяком. Накройте емкость пищевой пленкой. Оставить рыбу в холодильнике минимум на сутки (лучше на 2-3 дня). Промываем филе холодной водой, просушиваем бумажным полотенцем. Слабосоленая Форель готова! Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт