Засолка форели с коньяком
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Один из простых рецептов засолки красной рыбы. По этому принципу также можно солить любую лососевую рыбу: кету, семгу, форель. Рыбка получается слабой соли, плотная и очень вкусная, рекомендую попробовать, а солить можно любую красную рыбу. Кстати, если нет коньяка, я использую водку. Именно алкоголь делает рыбку плотной, а также сохраняет цвет и обеззараживает.
Ингредиенты
для засолки | |
---|---|
форель филе | 700 г. |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 2 ст.л. |
коньяк | 30 мл. |
Общая информация
Общее время приготовления
24 ч
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности, отрежьте голову и хвост. Сполосните под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Затем разрежьте по хребту на 2 половинки и удалите хребет, рёберные кости. Филе оставьте на коже. Прощупайте пальцами филе, в нем могут остаться мелкие косточки. Их нужно удалить пинцетом или аккуратно пальцами Филе укладываем кожей вниз в контейнер для засолки. Посыпьте филе рыбы смесью соли и сахара (можно добавить свежемолотый перец) и сбрызните коньяком. Накройте емкость пищевой пленкой. Оставить рыбу в холодильнике минимум на сутки (лучше на 2-3 дня). Промываем филе холодной водой, просушиваем бумажным полотенцем. Слабосоленая Форель готова! Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.