30 ноября 2020

Оладьи с яблоком

Оладьи с яблоком 0 2

Оладьи - популярное и многими любимое блюдо, лучший завтрак в выходные дни.

Ингредиенты

для оладьей
кефир 400 мл
яйцо куриное 1 шт
мука пшеничная 1.5 стакан
сахар 2 ст.л.
сода 1 ч.л.
ванилин 1 пакетик
ванильный сахар 1 пакетик
сахарная пудра 10 г
масло подсолнечное 50 мл

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Кухня

Украинская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. В кефир добавляем соду, хорошо мешаем до образования пузырьков, масса должна увеличится вдвое.
2. Смешиваем яйцо с сахаром, ванильным сахаром, ванилином, чтобы масса побелела.
3. В массу с яйцом и сахаром вводим кефирную смесь, добавляем щепотку соли, перемешиваем, добавляем просеянную муку, муку добавляем столько, чтобы тесто было консистенции густой сметаны, хорошо венчиком вымешиваем.
4. Яблоко натираем на крупной терке и добавляем к тесту.
5. Сковороду хорошо нагреваем, наливаем подсолнечное масло, ложкой набираем тесто и небольшими порциями выкладываем на сковороду, на расстоянии друг от друга. Жарим на среднем огне, при закрытой крышке, как только сверху появляются дырочки, оладьи можно переворачивать.
6. Готовые оладьи посыпаем сахарной пудрой.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Капкейки (cupcakes)

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт