Оладьи с яблоком
-
Брускетты на праздничный стол
0 0 0 Легкий -
Пицца с курицей и ананасами
0 0 0 Легкий -
Пицца на дрожжевом тесте
0 0 0 Легкий -
Салат на праздничный стол
0 0 0 Легкий -
Колбаски с начинкой
0 0 0 Легкий
Оладьи - популярное и многими любимое блюдо, лучший завтрак в выходные дни.
Ингредиенты
для оладьей | |
---|---|
кефир | 400 мл |
яйцо куриное | 1 шт |
мука пшеничная | 1.5 стакан |
сахар | 2 ст.л. |
сода | 1 ч.л. |
ванилин | 1 пакетик |
ванильный сахар | 1 пакетик |
сахарная пудра | 10 г |
масло подсолнечное | 50 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. В кефир добавляем соду, хорошо мешаем до образования пузырьков, масса должна увеличится вдвое.
2. Смешиваем яйцо с сахаром, ванильным сахаром, ванилином, чтобы масса побелела.
3. В массу с яйцом и сахаром вводим кефирную смесь, добавляем щепотку соли, перемешиваем, добавляем просеянную муку, муку добавляем столько, чтобы тесто было консистенции густой сметаны, хорошо венчиком вымешиваем.
4. Яблоко натираем на крупной терке и добавляем к тесту.
5. Сковороду хорошо нагреваем, наливаем подсолнечное масло, ложкой набираем тесто и небольшими порциями выкладываем на сковороду, на расстоянии друг от друга. Жарим на среднем огне, при закрытой крышке, как только сверху появляются дырочки, оладьи можно переворачивать.
6. Готовые оладьи посыпаем сахарной пудрой.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.