27 ноября 2020

Радужная форель запеченная в духовке

Радужная форель запеченная в духовке 0 3

Форель – полезная и питательная рыба, блюдо из которой станет отличным украшением любого праздничного стола. Один из самых интересных и вкусных способов приготовления – запекание с добавлением специй и приправ.

Ингредиенты

для рыбы
форель 1 шт
лимон 1 шт
соль 1 ч.л.
масло оливковое 2 ст.л.
перец черный 1/2 ч.л.
зелень петрушки, укропа 50 г
чеснок 2 зубчик
винный уксус 1/2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Размораживайте форель естественным способом, переложив в холодильник, а потом оставьте на кухонном столе. Не рекомендуется торопиться, прибегая к помощи микроволновой печи или используя метод «водяной бани». Очистить рыбу - аккуратно разрезать брюшко, раскрыть рыбку и осторожно, чтобы не раздавить желчь, вынимаем внутренности. Удаляем жабры. Отрезаем все плавники. Рыбу промываем.

Делаем несколько надрезов на рыбке.

Чеснок и лимон нарезаем дольками. Зелень мелко шинкуем.

Смешиваем молотый перец (смесь перцев), оливковой масло, соль и винный уксус.

Смазываем полученной смесью рыбу снаружи и внутри брюшка.

Укладываем в брюшко дольки лимона, чеснока и зелень.

Отправляем выпекаться. Целая рыбина готовится в среднем 30-40 минут. Держать форель более 40-45 минут не рекомендуется, так как велика вероятность пересушить рыбу.

Радужная форель запеченная в духовке готова!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт