Радужная форель запеченная в духовке

Форель – полезная и питательная рыба, блюдо из которой станет отличным украшением любого праздничного стола. Один из самых интересных и вкусных способов приготовления – запекание с добавлением специй и приправ.
Ингредиенты
для рыбы | |
---|---|
форель | 1 шт |
лимон | 1 шт |
соль | 1 ч.л. |
масло оливковое | 2 ст.л. |
перец черный | 1/2 ч.л. |
зелень петрушки, укропа | 50 г |
чеснок | 2 зубчик |
винный уксус | 1/2 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Размораживайте форель естественным способом, переложив в холодильник, а потом оставьте на кухонном столе. Не рекомендуется торопиться, прибегая к помощи микроволновой печи или используя метод «водяной бани». Очистить рыбу - аккуратно разрезать брюшко, раскрыть рыбку и осторожно, чтобы не раздавить желчь, вынимаем внутренности. Удаляем жабры. Отрезаем все плавники. Рыбу промываем.

Делаем несколько надрезов на рыбке.

Чеснок и лимон нарезаем дольками. Зелень мелко шинкуем.

Смешиваем молотый перец (смесь перцев), оливковой масло, соль и винный уксус.

Смазываем полученной смесью рыбу снаружи и внутри брюшка.

Укладываем в брюшко дольки лимона, чеснока и зелень.

Отправляем выпекаться. Целая рыбина готовится в среднем 30-40 минут. Держать форель более 40-45 минут не рекомендуется, так как велика вероятность пересушить рыбу.

Радужная форель запеченная в духовке готова!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17953-raduzhnaya-forel-zapechennaya-v-dukhovke