Маринованная скумбрия
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Скумбрия - очень нежная и ароматная рыбка, которая идеальна для засолки. С этим рецептом маринованной скумбрии справится даже начинающий кулинар, рецепт невероятно прост, а вкус рыбы восхитительный! Скумбрия получается малосольная.
Ингредиенты
для рецепта | |
---|---|
скумбрия | 2 шт |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 5 зубчик |
уксус 9% | 6 ст.л. |
растительное масло | 5 ст.л. |
перец душистый | 5 шт. |
свежемолотый перец | 1/2 ч.л. |
лавровый лист | 2 шт |
соль | 1 ст.л. |
сахар | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
24 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Скумбрию разморозить. Выпотрошить, отрезать голову. Тушку вымыть. Нарезать рыбу кусками, толщиной примерно по 2-2,5 см. Очистить и нарезать колечками лук. Зубчики чеснока нарезать на 4-5 частей Маринад: соединяем уксус, воду, растительное масло, лавровый лист, соль, сахар, перец горошком и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем маринад. В банку на дно укладываем слоями: лук, скумбрию и чеснок. Заливаем маринад. Закрываем банку крышкой и убираем в холодильник на сутки (в течение суток 2-3 раза банку перевернуть крышкой вниз, подержать минуту и перевернуть обратно). Малосольная скумбрия готова! Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.