Сочные куриные стейки на сковороде
-
Картофельный пирог с сыром и вкусной начинкой
0 1 0 Легкий -
Запеканка из баклажанов, без муки и без яиц
0 0 0 Легкий -
Картофельный пирог с овощами
0 0 0 Легкий -
Крылышки с картошкой на ужин
0 1 0 Легкий -
Кокосовый пирог без муки и без сахара
0 0 0 Легкий
- Новый год
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- Для диеты
- экономные
- Полезное питание
Как приготовить по-настоящему сочную куриную грудку? Куриная грудка на сковороде, которая тает во рту - это реально! Куриное филе по этому рецепту получается просто идеальным! Попробуйте эти нежнейшие стейки из филе! Самая вкусная куриная грудка (филе) готовится невероятно легко, смотрится эффектно, а вкус еще лучше!
Ингредиенты
Для маринования куриного филе | |
---|---|
филе куриное | 1 шт |
вода | 1,5 л |
соль | 1 ст.л. |
сахар | 1 ст.л. |
Для стейков | |
тимьян | 1 ч.л. |
сушеный чеснок | 1 ч.л. |
перец чили молотый | 1 по вкусу |
горчица | 2 ст.л. |
масло сливочное | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Куриную грудку нужно вымыть и разрезать поперек волокон примерно пополам. Из одной грудки получится 4 стейка.
2. Делаем на мясе надрезы и прокалываем мясо вилкой, чтобы оно лучше промариновалось.
3. Вымачиваем куриную грудку в обычной воде с добавлением соли и сахара. Берем полтора литра воды комнатной температуры, добавляем столовую ложку соли и столовую ложку сахара и перемешиваем.
4. Наливаем воду с солью и сахаром в контейнер и кладем туда филе. Ждем около 15 минут, чтобы мясо немного промариновалось.
5. Перед жаркой просушиваем мясо бумажным полотенцем.
6. Подготавливаем сливочное масло. Берем немного размягченного масла и смешиваем его со свежей жгучей горчицей.
7. Разогреваем сковороду на большом огне. Наливаем масло. Выкладываем мясо и уменьшаем огонь до среднего. Стейки должны хорошо прожарится с одной и другой стороны, по очереди На этой уйдет около 5 минут.
8. Через 2 минуты посыпаем стейки сушеным тимьяном. Затем сушеным чесноком и молотым острым чили (по вкусу).
9. Выкладываем на каждый стейк сливочное масло с горчицей. Продолжаем жарить чтобы мясо впитало в себя сочность сливочного масла.
10. Еще один раз переворачиваем стейки, чтобы они пропитались маслом и приправами со всех сторон. Затем выключаем огонь.
11. Даем стейкам отдохнуть после жарки. Лучше всего немного нагреть тарелку, на которой вы будете их подавать и пусть они постоит на ней около 4-х минут.
12. Подаем их горячими. Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.