31 октября 2020

Булочки творожные

Булочки творожные 1 1

По этому рецепту булочки получаются мягкими, пушистыми и вкусными. Да, и очень круглыми, румяными и красивыми как колобки. Чудесное, творожное тесто, легкое в приготовлении.

Ингредиенты

для булочек
яйцо куриное 2 шт
сахар 60 г
творог 250 г
растительное масло 2 ст.л.
мука 270 г
разрыхлитель теста 7 г
ванилин 1 п
ванильный сахар 7 г
соль 0.5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Украинская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Из данного объема продуктов, у вас получится 12 стандартных булочек.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Муку просеиваем.
Яйца соединяем с солью и сахаром, взбиваем венчиком.
Добавляем творог, вымешиваем, потом вливаем растительное масло, перемешиваем.
Муку соединяем с разрыхлителем и всыпаем в массу, вымешиваем сначала лопаткой, потом замешиваем руками. Тесто будет немного липкое, мягкое.
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, делаем колбаску, делим на 12 кусочков, каждый скатываем в колобок.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем колобки, можно немного приплюснуть.
Смазываем взбитым желтком.
Выпекаем булочки около 20 – 25 минут. По желанию, остывшие булочки присыпаем сахарной пудрой.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Сладкая выпечка из творога

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт