31 октября 2020

Говяжьи хвосты с черносливом и специями

Говяжьи хвосты с черносливом и специями 0 1

Попробуйте Бычьи/Говяжьи Хвосты в скороварке или Рабо де Торо (Rabo de Toro)! Готовим говяжьи хвосты быстро и Очень вкусно! Легкий рецепт хвостов, который вас покорит! Говяжьи хвосты просто тают во рту если приготовить их с черносливом. Вкусное блюдо из говяжьих хвостов для всей семьи. 😊

Ингредиенты

говяжьи хвосты 2 кг
чернослив 300 г
лук репчатый 2 шт
морковь 2 шт
чеснок 2 зубчика
лавровый лист 2 шт
гвоздика 1/2 ч.л.
тимьян 1 ч.л.
орегано 1 ч.л.
орех мускатный 1 ч.л.
корица 1/2 ч.л.
вино белое сухое 200 мл
вода 200 мл

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Испанская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Отвариваем хвосты с луком, бутонами гвоздики и парой лавровых листочков.
2. Варим 10 минут после закипания. Снимаем всю грязь, которая появится на поверхности и затем хвосты нужно очень хорошо промыть под проточной водой.
3. Нарезаем 2 луковицы и морковь.
4. Берем скороварку, казан или кастрюлю с толстым дном, если у вас нет скороварки. Добавляем немного растительного масла. Отправляем в скороварку лук. Слегка его солим, чтобы он выделил сок. Обжариваем лук до золотистого цвета.
5. Отправляем к луку нарезанную на колечки морковь и раздавленные зубчики чеснока.
6. Добавляем приправы: по чайной ложечке - тимьян, орегано, мускатный орех и немного корицы чтобы придать уникальный аромат.
7. Вливаем белое вино. Оно сделает мясо более сочным и нежным.
8. Через 10 минут засыпаем чернослив. Он придаст хвостам пряность и сладость.
9. Тщательно все перемешиваем. Накрываем скороварку крышкой и тушим хвосты 25 минут.

На гарнир лучше всего приготовить пюре с молоком и мускатным орехом. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из говядины, телятины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт