Говяжьи хвосты с черносливом и специями

Попробуйте Бычьи/Говяжьи Хвосты в скороварке или Рабо де Торо (Rabo de Toro)! Готовим говяжьи хвосты быстро и Очень вкусно! Легкий рецепт хвостов, который вас покорит! Говяжьи хвосты просто тают во рту если приготовить их с черносливом. Вкусное блюдо из говяжьих хвостов для всей семьи.
Ингредиенты
говяжьи хвосты | 2 кг |
---|---|
чернослив | 300 г |
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 2 шт |
чеснок | 2 зубчика |
лавровый лист | 2 шт |
гвоздика | 1/2 ч.л. |
тимьян | 1 ч.л. |
орегано | 1 ч.л. |
орех мускатный | 1 ч.л. |
корица | 1/2 ч.л. |
вино белое сухое | 200 мл |
вода | 200 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
1. Отвариваем хвосты с луком, бутонами гвоздики и парой лавровых листочков.
2. Варим 10 минут после закипания. Снимаем всю грязь, которая появится на поверхности и затем хвосты нужно очень хорошо промыть под проточной водой.
3. Нарезаем 2 луковицы и морковь.
4. Берем скороварку, казан или кастрюлю с толстым дном, если у вас нет скороварки. Добавляем немного растительного масла. Отправляем в скороварку лук. Слегка его солим, чтобы он выделил сок. Обжариваем лук до золотистого цвета.
5. Отправляем к луку нарезанную на колечки морковь и раздавленные зубчики чеснока.
6. Добавляем приправы: по чайной ложечке - тимьян, орегано, мускатный орех и немного корицы чтобы придать уникальный аромат.
7. Вливаем белое вино. Оно сделает мясо более сочным и нежным.
8. Через 10 минут засыпаем чернослив. Он придаст хвостам пряность и сладость.
9. Тщательно все перемешиваем. Накрываем скороварку крышкой и тушим хвосты 25 минут.

На гарнир лучше всего приготовить пюре с молоком и мускатным орехом. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17753-govyazhi-khvosty-s-chernoslivom-i-spetsiyami